Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Интересует Ваше мнение, предлагают обменять моего дастера на фольксваген Тигуан
Добрый вечер. Интересует Ваше мнение, предлагают обменять моего дастера на фольксваген Тигуан 1.4 полный привод. 11 год, мой дастер 12 года? Стоит меняться?
Не стоит! 1, 4 самый не надёжный двигатель у Тигуана. Друг купил б.у Тигуан 10 года прокатался на нём 30т.км и попал на 100т.р. турбина накрылась и ещё что там полетело в движке. Сделал, продал, взял Спортейдж 2.0 13 года. Сейчас катается проблем не знает.
Если предлагают обмен значит не просто так. 1, 4 + DSG самое неудачное сочетание. Стоит брать только новым. Едет бодро переключений не чувствуется, но за все когда-то придётся платить.
Все немецкие движки сейчас заточены на соблюдение Евро-5. Это сжигание топлива по максимуму для чистого выхлопа. Достигается это повышением рабочей температуры двигателя выше 100 градусов. Из-за этого жор масла и ненадежность двигателя. Чтобы содержать такие моторы в исправном состоянии нужны большие деньги и огромное терпение. При отсутствии одного или другого возникает желание избавиться от такой машины, иногда любым путем.
обычно определяют падение уровня на пробег от замены до замены. Это в среднем 10 тыс.км. Если в миллиметрах, я бы не волновался. Надо смотреть каким маслом пользуетесь, какой межсервисный интервал в километрах и сколько приходиться доливать масла.