Сменил резину летнюю matador mp 72 в размере 215/70 на зимнюю штатного размера 215/65 нордман 7( второй сезон пойдет). Блин насколько все таки легче машине на штатном размере и рулится и разгоняется легче и неподресорреных масс не ощущается, если бы вернуть время, то купил бы летнюю то же на штатном размере.
Ну я не знаю, поставил на Ховер 265/65 17 вместо 235/65 17, разницы особо не почувствовал. Какой у вас двигатель?
2литра, и эта резина на 3 или даже 4 кг тяжелее каждое крлесо. И при чем тут ховер, я про дастер писал
при том что когда я так же заменил резину особой разницы не почувствовал как по расходу, так и по динамики. Разница по весу тоже была значительной, но читая такой отзыв от владельца 2 литрового дастера - который судя по отзывам достаточно динамичный как то смущает.
я описал ощущения от смены резины вот ивсе - легкое ускорение, легче руль и самое главное легче подвеске отрабатывать не так бухает подвеска и чуствуется ей с меньшими колесами легче отрабатывать
и вы поменяли на ховере - на рамном авто ! А дастер паркетник на нем все сразу чувствуется. Вы поменяйте на дастере и прочувсвуйте
Ни чего удивительного-подвеска разщитана под сток резину-любое изменение-минус в управляемости и динамики.
У меня зимние колеса хенкук 225 70 р16. По мне так машина на много лучше и уверенне держит дорогу и ему ни капли не тяжело.
Беру сегодня тойо 215/70/16 лето, диски литьё. Зима штатного размера на сталюге. Думаю по факту вес будет одинаков.