Захотел намедни поменять термостат f4r (на трассе до 82 сдувало при закрытой морде). Взял вернет 89, ставлю, нагреваю - не открывается... До

user111

New Member
Доброго времени всем. Захотел намедни поменять термостат f4r (на трассе до 82 сдувало при закрытой морде). Взял вернет 89, ставлю, нагреваю - не открывается... До 105 градусов догнал, заглушил, остудил, слил, разобрал ещё раз, собрал, спустил воздух (точно). Запускаю, нагреваю - та же песня. Вернул на место старый - "работает". Купил сегодня оригу, ещё не ставил. 1100 цена вернета, 2400 - орига. Температуру мерил елмкой, каркушей. Смысловая нагрузка сего поста - просто поделился опытом.

Azamat Sagidullin

New Member
Обычно перед установкой рекомендуют кипятить, хотя и хлопотно, но менять ещё хлопотней.

У меня с завода такой стоит,на трассе всегда 80-82 градуса,хоть зимой,хоть летом,в городе в пробках бывало и 99,а если включен кондиционер,то даже в пробках или на бездорожье,больше 90 не поднимается,смысла не вижу чего то менять,зимой тепло

Oomph

New Member
у меня также было поменял теперь зимой жара по сравнению что было раньше.

Homer

New Member
Я тоже думал что спустил воздух. Открывался при 110 градусов. На сливной калпочек одел шланг и в бачок., при открытии на большой круг где то при 108 начал идти воздух. Сейчас как положено открывается на 89.вот такие чудеса.

был Ниссан, ставил термостат ТАМА. Так вот он уже с отверстием. Страховка при заклинивании.

_rmjwCdIx-4NMWwKMJkNtVMeWAak7h6EArhq8Eppr0OITh2UIAIfPFZ8TnVwXXLYZmbh4ALL6n7KIrOHssO4GxUQ.jpg

Это опыт. Я сопоставил разницу в цене оригинала и нет. И сразу купил оригинал. Как говорит моя жена на себе экономить нельзя, нужно экономить на посторонних

Armagedonik

New Member
У меня по трассе железно 83, на светофорах до 85-86 это сейчас зимой, летом не смотрел, в машине тепло, можно снять куртку и ехать в кофте и ещё убавлять печку, 1.6 рест

Сверху