Хочу продать гранту 2024 г.в и купить Дастер 2012 -2014 г.в Пробеги в объявлениях +-200.000 Есть предложения 1.6 и 2.0, подскажите какой лучше

madkaban

New Member
Куда прокладку от заднего фонаря 2105 поставил

4c2MGt8Hgh-g9Pu4Pn9FDWaYHXpYv9thA_01d7IkTMYBTbYaXo6oDogA2DrtIBW-yjTr8ZAt70vFCLWNod5WK4h6.jpg

WebMaster

New Member
Когда рассматривал для себя Дастер, сразу искал только 2.0 полный привод. Чтоб и в лес, и в грязь, и прицеп груженный таскать. К тому же запчасти всегда можно найти

Alpex

New Member
В прошлом году взял Дастера 2.0 механика полный привод 2014 г в максималке.Не жалею вооообще не о чем!!!Особенно зимой Электро тены в печке вообще порадовали !самое главное найти живую машину

deasel

New Member
Оба двигателя хороши, но каждый имеет свои ньюансы, двушка болеет клапаном рог, 1.6 любитель заготовить масло на будущее во впускной коллектор. Механику восстановить всегда можно, а вот если кузов поплыл, беда. Ищу с живым кузовом, а дальше под свои хотелки, месишь, двушка, трасса и просeлки 1.6 хватит...

1,6 слаб при обгонах на трассе на скоростях, нужно что-бы встречка была свободна, так-же на затяжных подъёмах дохнет. Для города нормально.

tarrakan

New Member
1.6 как раз 12-14 годов считается самым надежным и долгоживущим двигателем в линейке дастера (с 15 года 1.6 уже другой, посильнее,но гораздо менее надежный), но одновременно с этим он же и самый самый тупой и не едущий в линейке) так что если важнее всего надежность и ресурс, но при этом скорость это не ваше-то бери его...но я бы посоветовал 2.0, он хоть едет, хотя и тоже не как хотелось бы).
Скажу так, дастер 2.0 будет ехать как гранта с 90лс...дастер с 1.6 будет ехать более вяло чем гранта, что совсем тухло...
p.s: есть у жены гранта 23 года 90лс лифтбек, сравниваю с ней...по динамике она на уровне моего дастера с 2.0 143лс...ну мож чуть резвее дастер будет.

64xxSoTUo5gFTRQ8JIWJKWE0lyTMkYaUTeudhX1EZWhwCH-SX0YgS9Qh23YSNhpq9ozBMQwO17Zj29bMLGXnRZgT.jpg

kamka

New Member
вот насчёт передач вы не правы, на 1.6 я вообще на трассе 5ю не включаю, если только скорость в населенном пункте сильно снижаю, на 2.0 5ю на трассе постоянно подкидывать приходится.

mike.hrf

New Member
да я все правильно написал, когда еду по трассе всегда на 6той передаче. 5я включается при 60-70, на 2.0 так не прокатит, другие передаточные числа, поэтому палкой махать больше приходится именно на 2.0

на 2.0 выезжаю на трассу, набираю 110км/ч 6-я передача еду из Мурманска допустим в Москву. Есть в Карелии место где после крутого спуска резкий поворот. Там да 5-я, естественно там где ограничения скорости или плотный трафик тоже пониженная передача и всe, остальное 6-я передача. У нас в области проблем с горами вообще нет и подъемы на трассе по несколько км и спуски(не объехать). Абсолютно нормально машина едет на 6-й передаче. Стиль вождения не мало влияет на переключения передач (и) или с 2.0 что-то....

Сверху