Хочу приобрести дастер 2021г., какой двигатель самый надёжный?

Judginie

New Member
Всём привет. Хочу приобрести дастер 2021г подскажите пожалуйста какой двигатель самый надёжный?

Михаил, ага и шкив на коленвале почти ничего не стоит, если за пол года озаботится можно в чирик уложится, без работы и без сальника, который тоже по регламенту нужно менять, а если сразу из наличия, то как раз в сентябре модератор на форуме попал на замену на 138 т/км за 37 900, а у некоторых он и полтиника не выхаживает.

2pFBWyF_eCYcvbMHQhXFaZLAlYqDa7tpCLq_n0YVBurqYzqUOLyCzTC1p5Pmy_G8FADWeaRtDBqwLYP2XxbYZkOR.jpg

Skorp

New Member
вот чо ты сразу о плохом то ?
Я ж про пушку -гонку написал )
Так то самый.Тебе ли не знать.

ARTSEO

New Member
пушка-гонка без базару, вне конкуренции, но как и у каждого двигателя есть свои недостатки >

Ivy

New Member
я когда-то давно на Улиссе 1.9 tdi решил такую проблему просто: выточил кольцо вместо резины и спрессовал две части воедино), разницы потом в работе не заметил))

comp567

New Member
Двухлитровый. Пробег на сегодня 315000, все норм. А 1.3 он конечно сильно приеместее, но думаю врят ли он пройдет 315000. Так же как и 1.6

Ну таки, для разнообразия голосую за к9к 858
не даром ведь говорят что "Каждый кулик своё болото хвалит"
Хотя нет не стоит, если дизель не в приоритете - проходите мимо.

эт вы зря, 1,3 наш 858й даже чипованый на Пятихатках может и не сделает, а вот по прямой я бы и с двушкой не стал тягаться, не то что с раздутой турбопипеткой - достойно она едет и расходует горючего в разумных пределах.
А подъём на Пятихатках не столь крут как был до ремонта в конце 80х начале 90х, вот тогда да, был подъём, да ещё и с поворотом внизу самой балки, на котором я по молодости неопытности летом 90го попытался 130го ЗИЛа с 5ю тоннами краски на кузове на 2 колеса поставить, благо обочина сухая была и рулём вправо подправил вовремя.

Ученик

New Member
я вот владею двушкой 12 года. Но очень хочется рест на дизеле. Ездили в августе в Карелию я и был дизель. Я в подъёмы с прицепом разгонял чтоб на шестой войти. Он же едет не напрягаясь. Прицепы примерно равные по весу. Ну и расход конечно. Он за 2200км заправился два раза. Я четыре

BigLink

New Member
К9К. А в 21г помоему 2.0. Не ставили. Только 1,3 турбо.1,6 и дизель. Ну по крайней мере мне так говорили в салоне. Я в 22м брал.

Stasya

New Member
С каким мотором брать, это смотря под какие цели. 1,6 для спокойной езды, по бездорожью слабоват.1,3 пушка,но ресурс под вопросом, 2.0 хороший, но жрёт много. Дизель всем хорош, жрёт мало,едет хорошо, но в обслуживание и ремонте дороже.

Azamat Sagidullin

New Member
В начале 2021-го года еще выпускался первый рестайлинг. С апреля пошел Дастер 2. Вы про какой именно?

Сверху