Всем доброго… стал вот обладателем дастера 14года 2.0 мешалка.. 120к пробега… комплектация видимо бомж но есть странная наклейка вроде родная на

Всем доброго… стал вот обладателем дастера 14года 2.0 мешалка.. 120к пробега… комплектация видимо бомж но есть странная наклейка вроде родная на стойке типо полюсов компаса… и всплыли вопросики… на что обратить внимание при первом то? Хочу поменять грм (какой взять? Есть ли что путное на маркетпоейсах? Раньше брал грмки контитеч все было норм… ), надо ди менять помпу сразу или еще что? Клапана я так понимаю при обрыве гнет? Какое масло лить? (Привык к синтетике тотал, на других машинах норм…) есть ли какие-то нюансы, на ято прям посмотреть? Мож но ли поставить сидухи от мегана 2-3 без переделки крепежа? Кто пересаживался с шеви нивы, насколько проблемнее зимой/летом в какахах?

vSOl8M_ErxfzN6ehAWTWu4VA4r5_p2-WtSCnSOyfoB4zvt-6i2O9jTNz2beJNQScHqPJb9RJI1svJTzi9P23Q0_n.jpg

ну это уже не бомж версия,в бомже даже кондера нет и мясорубки вместо стеклоподъемников)

Dan_Med

New Member
Динамика после шеви как у космолета, наверное и сами заметили. В сильные какахи не лезьте, база длиньше и шире, что сказывается на геометрической проходимости. По снегу и песку идёт легче, чем шеви. Если увеличенная защита двигателя не стоит, осторожнее в снегу задним ходом, можно передний бампер оторвать. В остальном совершенно безпроблемный аппарат. По крайней мере, постоянного внимания, как шевик не требует. Восновном, только расходники. Поздравляю с покупкой! Удачи на дорогах и безаварийной эксплуатации!

RostikUltra

New Member
можно подробнее что значит увеличенная? У меня стоит защита а какой как понять? Спасибо

Оленька

New Member
примерно вот такая. У меня тоже не стоит. Фото с интернета. В прошлую зиму бампер оторвал в сугробе.

TSFX-7h4g_pnbLzjI9rPtX4lmXRRQajvo5p40d7pebkMibsTtO3et2vzU7Noi3LDv4L1IGyRP6MC2n0-6xKCiXWg.jpg

Beroepra

New Member
С компасом шла лимитированная версия, у меня 1.6 кондей мафон с навигацией, туманки, литьё, красивые сиденья тоже с компасом.

alukartpro

New Member
кондей, майфун сенсорный, сидушки хз, там новомодные подозрительные чехлы типо кожа алькантара, надо нахрен снять…

грм я бы с помпой заменил. Дилеры помпу меняли каждое второе то. Тоесть каждые 120тыс. Заодно и антифриз новый стоит залить. Я грм брал у дилера в своём городе через знакомых. Сказали берут у проверенного поставщика и проблем с 22 года ещё не было с ориг ремнями. Обратите внимание так же на клапанку под впуском. Если есть маслоподтеки, то стоит снять впуск и уплотнить болты герметиком, но делать нужно знаючи и с моментами тк это пастель рр валов. Если сухо, то значит уже это делали. На впуске к такому пробегу обычно дубеют прокладки. Стоит заменить. Дроссель так же стоит проверить на загрязнение и заодно маслопомойку слить. Стоит заглянуть на низ насоса гур. Если он начнёт сопливить то масло идёт на генератор. Так же в 120 по регламенту меняется фильтр в баке. Он встроен в насос. Но многие ставят linx. Цена вопроса тыща рублей плюс сетка грубой очистки и кольцо под крышку. На драйве есть посты как заменить все это дело грамотно. Ну и напоследок на скорости обратить внимание на шум и вибрации. Кардан на наших дружках ходит плюс минус сто тыс км. Да, про масла - конечно же менять по степени важности мотор коробка редуктора. Коробка и редуктора любят масло в соответствии с вязкозтью от завода. В мотор пофиг какой фирмы, главное не левак купить. Да и ответственные узлы типа грм исключить покупку на маркетплейсах

Сверху