Всем добра. Пришло время менять ремень ГРМ. Первая замена была на 86000 км. Ставил комплект Гейтс. Сейчас 150000. Вот думаю что покупать. Склоняюсь к

lexaoptimist

New Member
Всем добра. Пришло время менять ремень ГРМ. Первая замена была на 86000 км. Ставил комплект Гейтс. Сейчас 150000. Вот думаю что покупать. Склоняюсь к комплектам. Гейтс боюсь ставить. Вероятность нарваться на паль очень велика. INA не плохой вариант? В комплекте есть все для замены? Помпу по состоянию?

NvrfoQQo301dNL7ym3T1OvQkAFO47oNtQtzw2YeyUCJBAKr_xfY6GYdP53BgqHanbKZTLBswkMacz8j1PoIjBPQi.jpg

На крышке коробки должно быть два прямоугольных длинных следа от клея.И пластиковая внутренность,на которой лежит ремень,ролики и болт,должна быть не прозрачной а матовой. И на коробке есть проверочный код.И если всё совпадает значит оригинал.Сделай фото коробки.

Trepepe

New Member
На фото старый ремень. Который я ставил на 86000... Сейчас буду видимо заказывать комплект ИНА. Судя по стене сообщества. Это самый оптимальный вариант...

понятно! Я в 21 году ставил INA,хороший комплект.Пробежал 60 т.км и завыла помпа,пришлось менять помпу и заодно ГРМ.Поставил Gates,кое как нашёл оригинал,везде контрафакт.INA был ещё в отличном состоянии,наверно тысяч 30 пробежал бы ещё.

cardviz

New Member
Оооо помпа. На сколько завыла помпа?! Просто думаю свою трогать или нет. Пробег на ней 151000

помпа прошла 207 т.км. Помпа стояла GMB, такую же и купил.
Заодно заменил антифриз,залит был красный,посоветовали жёлтый Кулстрим.
ГРМ будешь менять посмотри если помпа не люфтит и не сопливит то пускай дальше работает.Обрати внимание на сальники распредвалов ну и конечно коленвала!
Удачи тебе!

iltmpz

New Member
Сальник каленвала течёт с 7500 км. Уровень масла в двигателе не меняется. Короче забил)

limboos

New Member
если передний сальник коленвала течёт то нужно обязательно поменять,иначе ремень ГРМ пострадает и поршня с клапанами встретятся!А это нежелательно!

WebMaster

New Member
если задний, то это может быть сальник КПП.Давно в коробке масло проверял?

WebNamo

New Member
Недавно. Вроде то же в уровень. У меня не сильная там течь. Потееет и всё. Да же капли на защиту не падают.

odisey78

New Member
Дайко начитался. Лотерея. Континенталь то же...Пост читал ниже. Там человек сомневается в комплекте что купил

jamper

New Member
Парни покупал сандеро два года назад, хозяин сказал что менял грм на 70тыс плюс,минус! Я забрал с пробегом 98тыс! Докатал до сотки решил махнуть! Снял ремень оказался дайко! Не обманул! По состоянию прям печальный,хотя пробег 30ты по его словам! Весь в мелкую трещинку был, надпись стерлась почти! Вот и хз что ставить!

shultz33

New Member
Вот и хрен то. К Дайко то же нет доверия. Поставил ремень на вспомогательные оборудование. За лето все надписи стёрлись. Что уж говорить о ГРМ. Родной отходил 86000 то же уже появились трещины. Во время его махнул

pWEKplVHTyRD2dbg4bsU854_i4DsJdNL3VzCjxCgSsKoGxY4NfKVulGJ_Kpe7e-ljG4eycnLy9gwzU3qya-kgFIC.jpg

Сверху