Все говорят если долго буксовать то муфта перегреется и отключится пока не остынет.Отсюда вопрос -долго это сколько?-минута,две,пять,десять-вот

Damir

New Member
Всем привет.Все говорят если долго буксовать то муфта перегреется и отключится пока не остынет.Отсюда вопрос -долго это сколько?-минута,две,пять,десять-вот например зимой.Я недавно в сугробе застрял и боялся буксовать долго-позвал соседа на Ниве чтоб помог выехать.

AlexSK

New Member
У муфты нет датчика температуры, ЭБУ считывает разницу вращения передних и задних колес с колец АБС. Если эта разница будет какая-то большая, то полный привод отключится. У меня это было пару раз при подъеме в песчаную гору по диагонали, полный привод на минуту отключился. При езде по снегу, буксовании в снегу и грязи полный привод ни разу не отключался.

Kolek Dmitryuk

New Member
У всех по разному, были косячные версии где почти сразу(по гарантии диллер перепрошивал и проблема пропадала), были нормальные где минут 10-20 надо неприрывного букса на месте, чтоб отключилась...но еще например в режиме авто отрубится быстро, в режиме 4вд лок лично у меня не разу не отключалась, хотя рубился бывало и по 40 минут...ну не на месте конечно застряв по полной, а когда авто буксуя по сантиметрам но все же двигалось...
А вообще как выше сказали, датчика перегрева нет, мозги по разнице вращения колес отключают, т.е пока у тебя авто хоть по миллиметру движется ничего не отрубится(точнее вылезешь быстрее чем отрубится), а вот если на диагонали вывесить-то уже может через пару минут...подними авто на подъемник и включи передачу, типа поехал, по факту нагрузки нет вообще, колеса все 4 в воздухе крутятся, как и перегрева, но система сойдет с ума и все отключит, за одно и высыпав кучу ошибок на приборку...

а бояться буксовать не стоит,даже если и отрубится-подождешь несколько минут(лучше при этом заглушив авто)-включится обратно)
Вот только смысла буксовать на месте когда авто висит на брюхе например я не вижу, ну попробовал пару минут,если не на сантим никуда,то и смысл буксовать в пустую? тут уже надо копатьдергатьчто то подкладывать.

Сверху