Вечер добрый!Подскажите, какой Фаркоп, лучше поставить, на Дастер

roman1985

New Member
Лучше с съёмным шаром, чтобы при необходимости его ставить, ДПС пристаёт.

seryoja

New Member
есть разница по нынешниим законам фаркоп это внесение в конструкцию авто, что в свою очередь должно оформлятся. Знакомому на газели выписали штраф за фаркоп!

Это не внесение изменений, фаркоп ставится на штатное место и нифига не надо оформлять. Может когда про это кому-то заливают, то просто разводят? При установке фаркопа в салоне, в птс ведь нет отметки о нём.

madkaban

New Member
у дуси есть места крепления фаркопа, предусмотренные заводом изготовителем, и соответственно это не внесение изменений. А у вашего знакомого, на газели был колхоз, поэтому и наказали. На газель не предусмотрен фаркоп.

Customer

New Member

про места крепления я в курсе, но заводских комплектаций с фаркопом нет. Например нива шеви есть с завода с фаркопом, митсубиси паджеро и др. Вопрос прокатывает ли дастер по этим параметрам.

ilarin

New Member
я не писал выше что он с завода с фаркопом. А ставят его в салоне, в отверстия которые просверлили на заводе для фаркопа. Почитайте повнимательней и поймите что есть внисение изменений в конструкцию ТС, и тогда станет всё понятно.

Vala4i

New Member
На Шеви тоже требуют отметку о установке фаркопа и пох.. им эти штатные места установки и что он не выступает за пределы кузова, машина тех осмотр не прошла из-за него и на учёт не ставят.

я в курсе, что есть внисение изменение в конструкцию ТС, но при всем при том у меня рабочая газель на ней стоит гбо установленное мною я его обязон зарегестрировать в гаи хотя есть комплектации с завода с гбо. Тоже самое и по фаркопам не возникнут ли вопросы в гаи.

ZAG

New Member
дастор в россии сертифицирован с фаркопом так что прежде чем спорить все изучите или так и будите васяткой которого гаи разводят.

васяткам объяснять только время терять, я для таких же тупорылых (как некоторые) гаишников вожу сертификат на фаркоп и ответ от Рено по поводу фаркопа.

medbiolit

New Member
я не с кем не спорю, а выражаю с свою точку зрения и для себя узнаю информацию. Ведь для этого и нужны подобные группы, но в любом случае что сертифицирован хорошо, но появляются другие подводные камни теперь установка самостоятельна фактически тоже не законна, нужно устанавливать только на сертефицированных станциях или у дил лера. Или я не прав?

Сверху