Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера задовался вопросом об утеплении. Решил, хрен с ним с интеркуллером. Утеплю все. Изолон только не тот, который теша выкинула. Похуже, вспененный
А чего как не аккуратно вырезал?)) Я так уже 8 зим катаюсь- в ноги не дует )) сначала колхозил картонку с черным пакетом - она развалилась после первой мойки.А изоплен отлично моется,отлично сидит,стоит копейки.
дастера в -45 заводил без подогрева и после стоянки выходные дни. Он заводится. Просто нагрузка лишняя на полики и подшипники. И ремень по мягче будет. Я грею автономкой, и чтоб тепло от двигателя лучше распостронялось по моторному отсеку накрыл одеялом. Это не для того, чтоб завестись. Автономка до рабочей температуры нагревает, так что завести машину меня не беспокоит, а беспокоит ремень и подшипники в такой мороз.
его по идее нельзя утеплять. Он служит для охлаждения воздуха. И при попадании в камеру сгорания он расширится и чем холодней он будет, тем больше воздуха окажется при сгорании.
-30 я не езжу, сбавиться сажусь за руль. Но ничего никогда не закрывал. Дастер расчитан на зиму. Печка греет отлично, в салоне тепло. Не понимаю, что за суета. Когда -40, я согласен, но 30 это нормально. Да и ездить не нужно, жалко пыльники.
на работу надо ездить, автобус в 7 утра выходит и полтора часа идет до города. Суета для комфорта и для того, чтоб прогрелся ремень и ролики с подшипниками. Часто бывает, подшипники в мороз свистеть начинают. У меня стоит автономка и завестись для меня не проблема. Надо было про автономку в посте написать сразу. А то многие подумали, что это для того чтоб завестись. Нет, это для того, чтоб тепло лучше распостронилось по всем агрегатам от мотора.
два вида подогрева, автономный и электрический. Автономный надо брать у установщиков. Электрические два вида, кипетильник и кипетильник с циркуляцией. Один 500 ватт с циркуляцией 2000ватт так примерно. Лучше с циркуляцией, с ней можно и печку включить. За одним и салон греется. Аккум печку выдержит и час. У меня автономка сейчас почти час уже молотит на аккуме. Напруга на аккуме сейчас 11,4 остановится когда напруга больше будет. А так, с одного полчасового прогрева падает с 12,8 до 12,2. Но этого за глаза хватит.