Вчера задовался вопросом об утеплении. Решил, хрен с ним с интеркуллером. Утеплю все. Изолон только не тот, который теша выкинула. Похуже, вспененный

не, это одеяло, оно тяжолое и его не шевелит ветром. Это ниже 35 если его ложу. А на выходные не ложу, так как смысла нет, все равно прокалеет.

А чего как не аккуратно вырезал?)) Я так уже 8 зим катаюсь- в ноги не дует )) сначала колхозил картонку с черным пакетом - она развалилась после первой мойки.А изоплен отлично моется,отлично сидит,стоит копейки.

Armagedonik

New Member
Я картонку чёрным скотчем обматываю и креплю, намного эстетичнее смотрится

iamnemo

New Member
не разу не примерзало. В морозы снега не бывает. И накидываю одеяло несколько раз в году всего.

Judginie

New Member
дастера в -45 заводил без подогрева и после стоянки выходные дни. Он заводится. Просто нагрузка лишняя на полики и подшипники. И ремень по мягче будет. Я грею автономкой, и чтоб тепло от двигателя лучше распостронялось по моторному отсеку накрыл одеялом. Это не для того, чтоб завестись. Автономка до рабочей температуры нагревает, так что завести машину меня не беспокоит, а беспокоит ремень и подшипники в такой мороз.

его по идее нельзя утеплять. Он служит для охлаждения воздуха. И при попадании в камеру сгорания он расширится и чем холодней он будет, тем больше воздуха окажется при сгорании.

-30 я не езжу, сбавиться сажусь за руль. Но ничего никогда не закрывал. Дастер расчитан на зиму. Печка греет отлично, в салоне тепло. Не понимаю, что за суета. Когда -40, я согласен, но 30 это нормально. Да и ездить не нужно, жалко пыльники.

на работу надо ездить, автобус в 7 утра выходит и полтора часа идет до города. Суета для комфорта и для того, чтоб прогрелся ремень и ролики с подшипниками. Часто бывает, подшипники в мороз свистеть начинают. У меня стоит автономка и завестись для меня не проблема. Надо было про автономку в посте написать сразу. А то многие подумали, что это для того чтоб завестись. Нет, это для того, чтоб тепло лучше распостронилось по всем агрегатам от мотора.

Paraphen.com

New Member
Продам защиту на Дастер ресталинг, от 2016г.
На передний бампер и решётку радиатора.
Будет теплее

Нафиг этот гемор? Никогда ничего не утеплял. Ниже 33 у нас не встречал, а до этой температуры ничего не нужно было >

два вида подогрева, автономный и электрический. Автономный надо брать у установщиков. Электрические два вида, кипетильник и кипетильник с циркуляцией. Один 500 ватт с циркуляцией 2000ватт так примерно. Лучше с циркуляцией, с ней можно и печку включить. За одним и салон греется. Аккум печку выдержит и час. У меня автономка сейчас почти час уже молотит на аккуме. Напруга на аккуме сейчас 11,4 остановится когда напруга больше будет. А так, с одного полчасового прогрева падает с 12,8 до 12,2. Но этого за глаза хватит.

Сверху