Вчера было жутко страшно. Трасса, -14, до города своего ещё 100+ и вдруг значек аккумулятора,. Ппц. Ремень? ГУР кручу - норм, значит не он. Генератор

Вчера было жутко страшно.
Трасса, -14, до города своего ещё 100+ и вдруг значек аккумулятора,. Ппц. Ремень? ГУР кручу - норм, значит не он. Генератор. Зарядки нет, 12+ В на мультиметре. Время 22-00.
Пусто.
Позвонил жене и сыну выехать навстречу со снятым с машины сына аккумулятором. Решил ехать на своем сколько возможно. Выключил печку, выключил фары.... Разгон... выключение зажигания, на выжитом сцеплении на 5-6 скорости качусь по инерции...включаю зажигание "с толкача" заводится...так доехал до Уфы...встретились со своими и уже в городе мой аккум сел). 100+ км проехал!!!
Перекинули аккум и поехали..приехали в 00-30. Замерз, весь в стрессе.
Я в интернет - пишут мол спокойно можно снять реле регулятор не снимая генератора. Чуток поспал. С утра воодушевленный открываю капот....а там трубооок... Никак это не сделать. Но заказываю в магазине аналог РР за 2300, звоню знакомым в разбор - предлагается оригинал с каптюра генератор весь за 9500. И там и там попросил придержать. Аккумулятор стоял все утро на зарядке. Поехал в сервис к родственнику за 20 км.
Хотели снизу - никак. Скинули бампер, сняли колесо и часть подкрылка. Убить бы этих французов. Сняли генератор. Щеткам кирдык, токопроводящим кольцам - кирдык. Ремень готов порваться, ролик натяжителя показался люфтит, обводной паразитарный тож мне не понравился (его и ремень я менял года 3 назад в полевых условиях практически, в Ижевске, то ещё приключение было). Жена привезла генератор с разбора, ремень Гейтс и неплохие ролики. Поменяли. Работает.
Поделился с радости).
Дастер, 2.0, 4*4, 2017, пробег 222144 км, ГБО с 16000 пробега. Брал новым в салоне.

Ultima Thule

New Member
просто удивляет почему не купить сразу нормальный комплект ремня доп оборудования,а щетки генератора от 180 ткм ходят потом как повезет

Larden

New Member
потому что ремень и ролик я менял, как я писал, года 3 назад, условно на пробеге 120 тысяч. И сейчас ролики бы походили, но решил поменять. А вот ремень был нехорош.
Обычно я все комплекты беру у Марата. На оба авто.

у меня так было примерно на этом пробеге. Как то хитро пошел в разнос обводной паразитарный ролик, расплавился с подшипника, сам подшипник был в идеале. Слетел ремень, все целое было.
Ох и поипался я тогда в Ижевске на обочине практически поменял. Натянул ремень.

Уууууух...бл.....душераздирающий рассказ,эмоциональный:)!походу мне это тоже предстоит пройти

Француз

New Member
Так же было только летом, тоже 100+ до дома трасса места глухие вечер темно, вычислил что на 3000+ оборотов зарядка появляется, дотянул до дома.и тоже щетки и кольца под замену.

nonameseo

New Member
у Вас дало время и возможность доехать нормально. Я тоже ожидал от таких вещей каких-то то постепенных ухудшений функций..недозаряд...периодическое пропадание заряда с индикацией и принял бы незамедлительные меры. А тут сразу и наглухо...

batyr

New Member
03.01.24 гена отказал днём. До дома было 80км, АКБ хватило на 78км.
Мороз -25 и пробки на въезде в город и в городе. В машине было 2 пассажира. Поморозили сопли )))
Отдал гену в ремонт. Заменили щетки, кольца, подшипники

Сверху