уважаемые коллеги! Назревает плановая замена аккумулятора, 2017 г.в., 1.5 дизель, по бортовику средняя 23-27 км/ч, штатный вроде 74 А/ч, у отца на

VQsaBL

New Member
да, но нужно сравнить стартера, ведь они тоже разные бывают. С редуктором или без.
Может поэтому легче крутить что у того редуктор помощнее.
Преимуществами стартера с редуктором являются более высокая мощность, больший пусковой момент, на 48% меньшая масса, улучшенная стартовая способность, на 100%больший срок службы и минимальные требования к уходу.

Для запуска дизеля нужно не только 74 А/ч, но и пусковой ток нужен 750-780 А, так чо сомнительная экономия, лишь бы "потом, сюрприза не было", я бы наоборот поставил 80/800 хоть и живу в ЮФО.

хоть я и сам сторонник АКБ бОльшей ёмкости, ток для для запуска нужен гораздо меньше, глянул, стартер дизеля-1,2 кВт, т.е. потребный ток 100 А, даже, если умножить на три при густом масле, все равно- только 300А получается, достаточно для запуска :)

madkaban

New Member
если такой стартер заводит,значит, его мощи хватает. Читал, как-то ребята 2-х литровый фольцвагон зимой заводили, так ампер 200 намерили, емнип.

вот и я думаю, зачем такой большой аккумулятор полтора литровому дизелю со степенью сжатия 16(если не ошибаюсь), если раньше такого аккума хватало заводить дизеля 1.9, 2.0 с большей степенью..

меньше чем у чего, кого?
Выражайтесь внятно.
Если вы про к9к, то степень сжатия 15,7
в отличии от F4R 11,2
и вообще,
если вы для себя решили, и аргументы здесь приведённые для вас значения не имеют - к чему здесь разводить полемику,
ставьте хоть 55/500
это ваш выбор и ваше личное дело.

причём здесь ваш F4R, речь идёт про дизель, так вот для 1.9TDI Фольксваген интернет выдаёт такие же аккумуляторы, как на к9к, но там степень сжатия от 18, что на это скажете...
Я пытаюсь разобраться, зачем завод воткнул аккумулятор с таким запасом, так внятно будет?..
И да, ваши аргументы про 750-780 А для дизеля (не понятно какого), просто, потому что вы так решили, такие себе аргументы....

так стартера могут быть разные, а это многое значит.
Допустим стартера подходят по креплению. Поставьте на 1.9 TDI фольца стартер от Дастера 1,5 и он возможно его и не крутнёт )

virtus78

New Member
Быстрее заряжаться не будет - сколько ушло, столько пришло. При пуске в теплую погоду расходуются несколько процентов заряда и они будут компенсированы генератором примерно за то же время, неважно 70 или 60 АКБ. А если есть сильные холода, то емкость АКБ чем больше, тем лучше.

OpeL

New Member
Емкость большая нужна, если плохо заводится, а если с полаборота, то какая разница какая емкость. У меня 45 аккум на хонде срв2 стоял, не разу проблем не было за 7 лет.

beliyadm

New Member
но если поездки короткие, то с каждым разом привет недозаряд и в один прекрасный день никто никуда не поедет

Ёмкость, говорит Само за себя, чем больше его, тем больше попыток крутить Стартером.
Например поставив в машину Дополнительный топливный бак, расход останется прежнем, но запас Увеличиться.

Маленькие АКБ ставят для умеренно теплого климата, ведь прокрутить мотор при -30 и +10 Это разные нагрузки.
И не нужно путать Заводские АКБ с покупными.

Сверху