у меня такая ситуация,владею Рено Дастером,2018 года,полный привод 2.0 механика Появилась проблема,при разгоне от 0 до 40 км появляется вибрация как

Всем здравствуйте,у меня такая ситуация,владею Рено Дастером,2018 года,полный привод 2.0 механика
Появилась проблема,при разгоне от 0 до 40 км появляется вибрация как будто машину кидает из стороны в сторону,думали шрусы,поменяли оба не помогло,думали кардан,были уставшие крестовины,поменяли,отбалансировали,не помогло,в правом внутреннем шрусе была сломана пружинка,думали что вот она проблема,но как написал поменяли оба внутренних не помогло,диски нормальные,резина новая,диски передние тормозные с колодками поменяны,в чем причина не можем найти, может кто сталкивался напишите,уже незнаю что менять нужно,подушки двигателя не трогал,но в сервисе сказали что они рабочие и сцепление тоже вроде как в норме,стойки кстати тоже поменял в круг новые оригинал

neoguru

New Member
А перед появлением вибрации пружины, амортизаторы не меняли?

нет,вибрация была,стойки были уставшими задние,решил поменять в круг,поставил новые оригинал,но пружины не менял,проставок не было,причем в сервисах разводят руками,тоже не поймут в чем проблема,но при разгоне от 0 до 40 ощущение как будто двигатель ходит из стороны в сторону,смотрели подушки,сказали они рабочие целые,но как объясняешь причину все говорят дело во внутренних шрусах,но как объясняешь что их меняли,единственное ещё меняли правую скалку думали может она кривая,но с другой скалкой появилась ещё вибрация при скорости 90 км,будем менять обратно на старую в общем пока не знаем,был у официалов,там тоже не сталкивались с таким и тоже говорили что шрусы,но объяснил что их поменяли на новые и проблема не ушла,вот теперь делема,где эта проблема кроется,но повторю.еще раз что при разгоне ощущение как будто двигатель ходит из стороны в сторону,до 40 км примерно,а после едешь разгоняешься,никакой вибрации хоть на 100,хоть на 120 и выше,

Svet

New Member
Есть такая же проблема, менял полностью привода и подушки двигателя, но не чего не поменялось, при этом ещё немного тянет в правую сторону. Сход развал не помог, на новой резине так же.

вот и думаю в чем причина,в сервисах разводят руками,официалы тоже ничего не могут объяснить,единственное что предлагают, чтобы был такой же Дастер снять с него комплектующие поочередно и смотреть когда уйдет вибрация,но тут надо найти кто согласится это первое,а второе это будет стоить денег, причем не малых,хз в чем тут проблема может быть,самое огорчительное что ни в одном сервисе не знают проблему все разводят руками,вобщем,полный абзац и как эту проблему решать уже незнаю

мне официалы так же говорили, что нужно искать исправный дастер и с него переставлять детали. А так двигатель ходит из стороны в сторону, камеру под капот ставил и катался. Но самое неприятное в этом что машину уводит в право и нужно постоянно подруливать.

Jpg

New Member
Вот теперь надо думать куда и кому отдать и в чем причина,никто из автослесарей не знают,

MagRiv

New Member
Уже даже подумываю сдать в трейд ин, только отечественную не хочется,а китайца подавно,ладно будем думать,через 3 недели буду загонять ещё в один сервис что скажут,может найдут,отпишусь что и как, если кто решит раньше или была такая проблема надеюсь отпишутся

Tatiana13

New Member
Доброго утра всем! А вибрация на всех передачах от 0 до 40 км/ч или от оборотов двигателя зависит?

Tatiana13

New Member
сколько смотрел,ощущал,от оборотов не зависит,примерно от 0 до 40-45 после все, пропадает вибрация и все нормально дальше становится

sanguine

New Member
Поставил шайбы между ступицей и гранатой по 4мм и вибрация ушла я даже машину не узнал

iltmpz

New Member
у тебя такая же вибрация была при наборе скорости?!? И какие именно шайбы ставил?!?

Да также было, толщина шайбы от 4до 8мм ставят но я не стал рисковать поставил 4 мм с каждой стороны. Шайбы покупал в хозяйственном магазине взял гранату и подобрал размер по-моему внешний диаметр 50 внешний 29 если внутренний шайбу не найдёшь по размеру можно рассверлить ступенчатым сверлом

Philosopher

New Member
я понял что между ступице й гранатой по 4мм толщина и диаметром 50 мм,а 29 мм внутренняя это что,вот это не понял если что извини,но не понял

Mihail Tsapaev

New Member

UBUG8TADLKSyzoj8Ntc5ZciXz-azcCvNqeHW6FpG_9ORUBTUD6_U4Vii6kmDx70Xi4i77T7PavZgV83Un2ybs3c6.jpg

technoid15

New Member
все понял,спасибо друг,буду пробовать,а то реально уже бесит,все поменял что можно,у меня был первый Дастер дорестайл 2012 года я с ним проблем не знал верой и правдой ездил на нем 300 к накатал,менялись расходники и один раз стойки с пружинами в круг,но никаких выбраций,ну ещё были мучения с карданом это их слабое место было,а тут я и кардан снимал все равно вибрация,буду ставить проставки,ещё раз спасибо

Imen

New Member
Надеюсь поможет. У меня13 года. Ставил новые внутренние шруса еще хуже стало, поставил обратно старые и добавил шайбы и как будто на другой машине едешь. Ещё нужно грамотного специалиста по схождению колес мало кто умеет делать на Дастерах

Сверху