У меня дастер 2016г.в. 4х4. Подскажите нужно ли менять ремень грм с роликами, на котором проехал 70000км, а так же прошло 5 лет, с момента замены грм.

alez

New Member
Всем доброго времени суток. У меня дастер 2016г.в. 4х4. Подскажите нужно ли менять ремень грм с роликами, на котором проехал 70000км, а так же прошло 5 лет, с момента замены грм. Если да, то нужно ли вместе с нрм менять еще и помпу. Общий пробег 123т.км.

Меняется комплектом. Точнее двумя комплектами. Тут два лагеря. Кто-то ездит по 150 и говорит он же ходит столько. А кто-то меняет по регламенту. Так что единого мнения не будет. Помпа ходит до 200тыс. Я недавно менял себе на дастере купленном так помпа еще жива была в 201тыс, но заменил. Жене на каптюре менял в 35тыс по возрасту пять лет. Ремень был уже изношен. Микротрещинки. Так что свой путь тут каждый выбирает сам.

Lummox

New Member
Помпа по состоянию, родная ходит долго, ролики меняю все,при замене ремня, для успокоения души

Armagedonik

New Member
Поменяли грм на 60+ км, помпу тоже заменили. Потому что был след, давануло антифриз. Следующую замену грм планирую через 10т км, на 120.

Сверху