Такой вопрос. Меняю масло через 7,5-8 тысяч. Сам меняю. И по такому поводу стала давить жабка))) А если малянный фильтр менять через раз. Ну, 15 тысяч

Масло хорошее,
Только у нас оно было с отечественного завода Тотал-Восток.

А Тотал уже давно ушёл из РФ!!

Что на этикетке по производству и дате?

PS масло слишком густое

melora

New Member
Тотал-Восток на этикетке, Калужская обл., 2022 год выпуска. Замораживал при -32°C сутки. Испытывал на текучесть. Также отдавал в заводскую лабораторию. Все норм. ТВ ушел значит...возможно я взял остатки на рынке.

SPEC1AL1ST

New Member

Месяц от 2022 также важен.
Оно до мая выпускалось.

А остатки на рынке - это камень ножницы бумага.
Вы ещё на Озоне затарьтесь :)

Оно и в -45 только густеет.
Но проблема в том, что оно и при +20 густое слишком.

Listopad_2

New Member
сейчас прочитал про ТоталВосток. В 23 году линии расконсервировали и вроде как запустили производство. Посмотрим что выпускать будут

crk

New Member

Так оно уже НЕ Тотал на Инфиниуме.

А наше на Китайских.

А так да льют и сейчас Плодововыгодное :)

PS чем дальше от 2022 - тем больше "остатков" на Озоне :)

usama

New Member
вроде как декабрь

4hMeNQ0nDhtevCQFqN3_45Yw61RbWQkXAOhLLMl6ZCCdaizyRNZmE-yQg9hpXHCLy4JHGpNHAtyMohbKOpnJEscr.jpg

Lummox

New Member
На 2.0 рест фильтр беру PURFLUX LS932
Это оригинал без надписи Renault, но дешевле в 2 раза. Бумага уложена ёлочкой

shkafa

New Member
мало того, я в каждой машине 2-3 пары перчаток держу и ветоши чуток, в машине без тряпок ни как

меняют масло раз в 15 тысяч по регламенту, человек меняет раз в 7 тысяч масло. Что случиться с фильтром? Ничего. А двигатель здесь причем? Он что, без масла ездит?

Менял я масло по регламенту 15 т. к, только с современными маслами даже импортом масло темнеет через 7т.к все зависит от присадок и фильтр так же очищае нагары и все остальное

Datapoint

New Member
Вы говорите " Даже импортное масло темнеет к 7000" - масло и должно потемнеть, и чем раньше, тем лучше. Это признак того, что масло отмывает, собирает и удерживает продукты горения топлива, сажу, грязь и т.д. То масло, которое остается чистым, это плохое масло.

Сверху