скидываю свою оптику на оценку. Долго думал как сделать хороший свет, без особых переделок. Поставил себе линзованные противотуманки, в которых также

А на тамунки не штатные закон что то против говорит? Тоже хочу поставить что нибудь! Кто в теме? Что по закону можно или нет?

nektotigra

New Member
Если в глаза встречным не светит, то ок. Если светит, то говно.
Хотя подобный колхоз в важных элементах машины я, конечно, не приветствую.

Я поставил по проще (без лазера и дальнего). Настроил так что СТГ на расстоянии ста метров не подымается выше бампера впереди идущей машины. Уже ездил по трассе и никого не слепил (не моргали), а освещения дороги отличное.

voituk

New Member
Покупал для пробы вот такие https://www.avito.ru/ryazan/zapchasti_i_aksessuary/ptf_linzovannye_vesta_granta_fl_urban_x-ray_3593826069?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Катаюсь с пол года и нареканий нет.

Lizza

New Member
Возможно поможет с выбором вот этот текст птф https://youtu.be/3DnZ1sroSfk?si=lROPvwUC7ZQVnyOT

Zwezdochet

New Member
Чтобы ослепить машина должна подпрыгнуть на полметра. С такими неровностях никакой корректор не справиться....

Hasa

New Member
сейчас даже на ксенон с завода не ставят автокоректор если световой потом меньше госта. Доя этого специальных ксенон разработали, а на светодиоды подавно.

WebZavod

New Member
это чтобы встречку не просто слепило,а сразу глаза выжигало

svetlovanton

New Member
За такое нужно права забирать, так считаю, все больше негодяев на дороге у которых птф это нечто среднее между дальним и ближним. И никто не думает же чем это может закончиться >

Evk

New Member
Нет здесь линза со шторкой... С стг все в порядке, и светят сильно перед авто.

есть только два варианта.. штатные или слепят. Птф и так мрак, у нас большинство вообще не знают для чего они, второй ближний лепят, дальний, сверхдальний, средний, включают не по делу. В общем голова она не только чтобы в неё есть. А ещё отдельный вид извращения поставить ближний так что лучше дальнего хреначит > Не просто так у нас дтп зашкаливает

asdfdsa

New Member
Потому что люди не понимают как должны светить птф... Сам поставил такие же. Но как дополнительный ближний не включаю, не комфортно, ближняя зона сильно освещается. А на границе ближнего хуже становиться видно. Только на бездорожье где скорость маленькая а видно лучше.

Сверху