Салям парни, вопрос может показаться глупым но все таки спрошу Скажите пожалуйста кто как меняет ремень грм по ориентировался на пробег или же на год?

Салям парни, вопрос может показаться глупым но все таки спрошу
Скажите пожалуйста кто как меняет ремень грм по ориентировался на пробег или же на год???
Машина 18 года пробег всего лишь 42000
Дв 2х литровый F4P а как то с заводским ремнями как то лучше или все же уже пора заменить????

ombra

New Member
Купил при пробеге 70к, сразу поменял, потом каждые 50к меняю, впереди 3 замена)

регламент предписывает 4 года или 90 К. Всё остальное на свой страх и риск. Снять нижних кожух ремня,оторвать резинку и ещё годик другой можно поездить

Rombi

New Member
на излом были не большие трещинки. Я здесь выкладывал фото и здешнии специалисты высказали свое мнению, что ещё походил бы. Я рисковать не стал

lipilon

New Member
Я с таким же пробегом и годом поменял год назад. Резино-техническим изделиям свойственно преть дубеть стареть. Каждый сам решает что и когда делать, мне например так спокойнее. Поговорка скупой платит дважды, а дурак трижды работает всегда.

jadore

New Member
18 год 35000 пробег в этом году поменял. ремень заводской был в норме но видно что потянулся чуть.

xodok

New Member
Купил машину был пробег38000три года в первый же мороз-25начался стук,и двс откапиталить хотели"профессионалы"другие форсунки приговорили,а оказалось грм перескочил на зуб.Теперь меняю каждые два года,независимо от пробега,дизель.

Mari-al

New Member
привет, подскажи какие симптомы были при перескоке на зуб ремня грм на к9к?

добрый день.Громко начал двигатель работать,как не большой стук.А так ничего не вылезло,не ошибок,ничего.

bizmenchik

New Member
у меня просто тоже ни с того ни с чего начал двигатель громко работать и стрелка тахометра после прогазовки опускается рывками, а в остальном работает как обычно - подумывают на ремень грм

Delfy

New Member
По тахометру ничего не замечал,но первым делом надо смотреть метки Грм.Это меньшее зло,а уж потом если что копать дальше.

Сверху