Ребяты, чё то у меня "весеннее обострение" рано началось ))) Начал в потоке вот такого китайца отмечать, мысли всякие лезут... Может уже кто

не барыги кормятся. Таможенная пошлина на новую машину 48 %, НДС -20%, утильсбор для юриков - 200...500 т.р. В итоге, как машина пересекла границу, цена почти в два раза поднялась.

Продал Дустера, перекрестился, ))) оказался у меня он случайно, и мне он не нравился, ни снаружи ни внутри. Да дешевый в ремонте, да можно много сделать самому, но внутри все неудобно, не продуманно ( регулировка зеркал, стеклоподъемники, подстаканники в которых ничего не поставить, не достать из них.) ЖУУУУТКО НЕУДОБНЫЕ сиденья, плохой обзор в родных зеркалах, постоянно что то сопливит, течет, КВКГ который был мною побежден спустя 3 месяца плясок с бубном.. провисшие двери, вонь в салоне от обивки которую я не победил, линяющий потолок... "прыщи" на 5 двери, на капоте, на крыльях пескоструй.. короче.. я от нее для поездок туда где волки гадить боятся стоит 21214 в гараже с пробегом 42000км ))) а на речку на,даче и по трассе с работы на работу хочется ехать в тепле и комфорте. С музычкой и огоньками... СОБАКА китайская замечательно едет по ледяной колее, выбирается из нее, в этом году В Рязани беда с уборкой снега, навалило много убрать не успели он подтаял, его укатали, потом мороз и на дороге каша, колея, колдобины и все это еще раз присыпало снежком... улицы по которым ходит транспорт еще не все почищены, а двухполосные просто бедовое состояние, но киаец едет. по снегу тоже вполне уверенно перемещается, весной проверю ее в грязи.. короче говоря на вкус и цвет, но я не жалею что продал Цыгана своего...

fph

New Member
согласен со всем написанным, у меня Дастер был в отличном состоянии, без вони в салоне и провисших дверей. Но ощущения абсолютно те же. Ещё отмечу работу вентиляции/отопления: в ноги воздух не дует: ноги мёрзнут всегда. На сиденье после посадки оказываешься не по центру относительно руля. Отсутствие половины пластика в салоне. Незакрывающийся в морозы капот. Постоянно что-то отходит или отваливается. Все эти мелочи реально достали. На предыдущей машине через 9 лет эксплуатации открыл все неиспользуемые замки ключом. В Дастере же все оказались закисшие наглухо, даже с помощью химии не смог восстановить. Вылизал тоже зачем-то по технической части. И неделю назад продал, купив нормальный авто, хоть и б/у. А Дастер теперь вспоминаю словно страшный сон.

дастер это очень специфичное авто, не плохое, но с своими "изюминками" и увы много чего в сервисе определяется : " Ну это ж Рено Дастер... чего ты хочешь..." а так конеш этот румын во многом недопилен инженерами или перепилен французами... подгнивает, сопливит, закисает, трескается, трется.... но есть те кому этот авто по душе, чтож, тут каждому свое,кому толстушки нравятся,кому худышки, кому высокие кому малышки, кто то любит что б борщ варила, а кому то важен хороший винегрет.... переубеждать никого не собираюсь только делюсь своими впечатлениями. Мне после Дастера Китайская Собака кажется приятней и удобней...

Wonka

New Member
Пересел, огонь тачка)

NKAVw5j5KTFs2dckPUPNx6nVfGiLXpJpOtvFS-2wS8ykq8YUuRBwQFw1Gm6-crbU2QWthC2Alvj9rxvK7d9XYVGQ.jpg

The Bat

New Member
Я читаю комменты и не понимаю что и зачем люди пишут. Дастер - это то, чем по идее должна быть нива, т.е. максимально простая, надёжная, ну и визуально приятная(ну это на вкус и цвет...)
Я хотел такую тачку, вот уже три года езжу и мне очень нравится! У меня дизель 18г. Трехлетку брал.
Ну а всякие китайцы, они пусть будут красивые, технологичные, но это уже совсем другая история)))

Databuild

New Member
а причём здесь надёжность и Дастер? У меня знакомый на Кио Рио 160 000 км проехал, только расходники на ТО менял. Дастеры этим похвастаться не могут. АКПП требуют ремонта уже после 100 000 км пробега, генераторы после 150 000 км, кардан 70-90 т.км. О какой надёжности речь?)

melora

New Member
единичные случаи с вашим знакомым на Киа. Так же как и с Дастерами.
А что, на Киа Рио кардан появился?

cleopatra

New Member
причем здесь кардан?! речь в целом о надежности. Лично на VW Tiguan за 9 лет проехал 155 т.км. Из обслуживания полного привода: один раз замена масел и ремонт насоса муфты Haldex. Приятель на таком же авто за 200 т.км и 11 лет вообще ничего не делал c ПП, даже масла не менял. А Дастер пусть по мелочи, но сыпучее авто. К беспроблемным оно не относится. И это факт.

Была Рио 3, очень любил машину, неприхотливая, запчасти дешевле чем на Дастер. Но про Дастер пробеги на износ узлов не закономерность, у меня например крестовины откурили на 150 тыс, подвесной зашумел на 155 тыс, родные шаровые 147 тыс отходили, так что это у кого как. Люди и Рио с Солярисами ушатывают и хваленые якобы «неломающиеся» Тойоты.

RGS

New Member
вот именно при чём тут кардан.
Вы бы ещё раковину с ванной сравнили...
Это разные классы машин.

Взял китайца, но дастера оставил =)
Хавал точно не стоит рассматривать
Пока из того что есть только танк 300 хорошая замена

BWO6D3nS5go0hIdIYKdt7mnArJVfF6yOJhYSv9R5ouJwhje3ambWE9lTtl-FCfCZQfATNLw52tcYN3j__-9FpUtA.jpg

Petric

New Member
так танк это дочка хавала,а тот в свою очередь бывший грейт вол...т.е по сути одно и то же

ну агрегаты то понятно,модели же разные...я к тому что бренд то по сути один,а значит общее качество сборки будет +- одинаковым...просто танк 300 сам по себе изначально как внедорожник позиционируется,а не как кроссовер,потому и по крепче будет.

Сверху