Ребята, привет.сдесь была инфа о клапане для омывателя заднего стекла, чтобы по сухому не терло. Не могу найти...отпишите ещё раз

Mladshiy

New Member
Ребята, привет.сдесь была инфа о клапане для омывателя заднего стекла, чтобы по сухому не терло. Не могу найти...отпишите ещё раз

virtus78

New Member
а поясните куда ставить и в каков смысл?
Как я понимаю, чтобы с начала вода шла, а потом дворник работал?

jamper

New Member
Смысл в том чтобы исключить трение дворника " по сухому". Когда вы нажимаете на подрулевой рычаг чтобы побрызгать на заднее стекло, жидкости нужно некоторое время, чтобы пройти путь от бачка омывателя до форсунки задней двери. Дворник же в это время включается сразу, совершая несколько "сухих" взмахов. Что не есть хорошо ни для дворника, ни для стекла. Роль клапана в том что он не даёт жидкости стекать обратно по шлангу, и при каждом последующем сбрызгивании ей не надо снова проходить весь путь сначала. Если поднять заднюю дверь, сверху над потолком будет виден резиновый шланг омывающей магистрали. В этом месте я его и разрезал, вставив клапан. Держится надёжно без всяких хомутов

спасибо, доходчиво. Только вот у меня на рестайле чтобы побрызгать заднее стекло, не рычпг наживается, а крутится фишка. Но проблема в том, что первый режим это просто включение дворника и только когда проворачиваешь ручку дальше, бежит вода. Есть способ чтобы избежать сухое трение в подобном случае?

я просто неверно выразился, у меня на дорестайле тоже фишка на рычаге крутится. Также первое положение включает дворник, второе положение льёт воду. Насчёт решения этой проблемы я как-то не задумывался. Обычно просто стараюсь быстро проскочить первое положение. По-крайней мере, после установки клапана не надо долго ждать появления жидкости...

дамир

New Member
Смысл в том чтобы исключить трение дворника " по сухому". Когда вы нажимаете на подрулевой рычаг чтобы побрызгать на заднее стекло, жидкости нужно некоторое время, чтобы пройти путь от бачка омывателя до форсунки задней двери. Дворник же в это время включается сразу, совершая несколько "сухих" взмахов. Что не есть хорошо ни для дворника, ни для стекла. Роль клапана в том что он не даёт жидкости стекать обратно по шлангу, и при каждом последующем сбрызгивании ей не надо снова проходить весь путь сначала. Если поднять заднюю дверь, сверху над потолком будет виден резиновый шланг омывающей магистрали. В этом месте я его и разрезал, вставив клапан. Держится надёжно без всяких хомутов
Снимал насос омывателя стекл ,дастер 2018г.,там обратный клапан заднего стекла ,мне показалось стоит ,он белого цвета при продувке обратно не продувается, или я ошибаюсь?

Сверху