Пробег 99000. Ремень ГРМ меняли на пробеге 60000. И к 70 тысячам появилось такое урчание с района ГРМ

defendor

New Member
Ролики меняли? Мне показалось, что подсвистываение какое то.

весь комплект меняли. Это не свист, может телефон так передает, но есть как бы урчание Ур Ур Ур Ур

PowWow

New Member
На моём Дастере то же бывают такие звуки особенно после дальних поездок

odisey78

New Member
я пробовал со снятым ремнём навесного оборудования. Шум пропадает, но без навесного и обороты двигателя увеличиваются. Я поменял все ролики, отремонтировал генератор, с заменой подшипников и обгонной муфтой, даже насос ГУРа заменил, в нём был небольшой люфт. Шум из ГРМ! Уже это тема была. Или неправильная натяжка или качество ремня или же водяной насос такой шум даёт на холостых. Я поставил Лузар. ХЗ!

У меня похожее урчание. Так-же началось после замены ГРМ. Первый раз менял ГРМ на 85000 км., такого шума не было, второй раз на 150000 км., при замене ГРМ, мастер порекомендовал заменить и водяной насос, хотя он был ещё в ресурсе. Мастер начал показывать на ввднление смазки из подшипников насоса, короче уговорил на замену. Теперь урчит то-ли из ремня, то-ли из за насоса. Урчит только на холостых. Ездил опять в сервис сразу после замены. Мастер прикинулся "шлангом", сказал не слышит шума. Заплатил ещё 4000 р, чтоб снова проверили натяжку и проверили всё ли нормально. Уже 25000 км так езжу, урча на холостых. И первый и второй раз ставили комплект Гейтц. Покупал и устанавливал в одном мнсте у одного и того же мастера.

DemidofF

New Member
тут тоже Гейтс ставили. Я приобрел его тысяч 8 назад. Прежний хозяин сказал что менял на Гейтс на пробеге 60000. Просто думал заказать Рено комплект ГРМ. Надеюсь после замены всего пропадет урчание. Очень обидно будет если не пропадет. В инете пишут что это норма, типа так и должно быть. Но я не думаю что так должно быть. Лишний неприятный шум из двигателя

allslots

New Member
У меня, когда натяжной с ремнем навесного привет прислали, такое же урчание было...

Stag

New Member
Мне кажется это натяжник вспомогательного ремня виноват

kokoc.com

New Member
это который на генераторе ? Ну звук отчётливо слышно из под кожуха ГРМ.

WebMaster

New Member
Купить два ролика и ремень за 13000 и потом за работу тоже рубля три дать и если это урчание не прекратится то будет огорчение

это шум клапана картерных газов 100%. Квкг. Клапан круглый на впускном коллекторе. Звук как у меня один в один. Либо разбор клапана и замена мембраны, или еще маленькая прокладка там слетает. Ну либо замена всего клапана но только на оригинал. Я менял у себя мембрану хватило ненадолго заказал новый оригинал жду. Пробег кстати у меня 70000к ремень грм еще не менял.

Сверху