Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пробег 99000. Ремень ГРМ меняли на пробеге 60000. И к 70 тысячам появилось такое урчание с района ГРМ
я пробовал со снятым ремнём навесного оборудования. Шум пропадает, но без навесного и обороты двигателя увеличиваются. Я поменял все ролики, отремонтировал генератор, с заменой подшипников и обгонной муфтой, даже насос ГУРа заменил, в нём был небольшой люфт. Шум из ГРМ! Уже это тема была. Или неправильная натяжка или качество ремня или же водяной насос такой шум даёт на холостых. Я поставил Лузар. ХЗ!
У меня похожее урчание. Так-же началось после замены ГРМ. Первый раз менял ГРМ на 85000 км., такого шума не было, второй раз на 150000 км., при замене ГРМ, мастер порекомендовал заменить и водяной насос, хотя он был ещё в ресурсе. Мастер начал показывать на ввднление смазки из подшипников насоса, короче уговорил на замену. Теперь урчит то-ли из ремня, то-ли из за насоса. Урчит только на холостых. Ездил опять в сервис сразу после замены. Мастер прикинулся "шлангом", сказал не слышит шума. Заплатил ещё 4000 р, чтоб снова проверили натяжку и проверили всё ли нормально. Уже 25000 км так езжу, урча на холостых. И первый и второй раз ставили комплект Гейтц. Покупал и устанавливал в одном мнсте у одного и того же мастера.
тут тоже Гейтс ставили. Я приобрел его тысяч 8 назад. Прежний хозяин сказал что менял на Гейтс на пробеге 60000. Просто думал заказать Рено комплект ГРМ. Надеюсь после замены всего пропадет урчание. Очень обидно будет если не пропадет. В инете пишут что это норма, типа так и должно быть. Но я не думаю что так должно быть. Лишний неприятный шум из двигателя
это шум клапана картерных газов 100%. Квкг. Клапан круглый на впускном коллекторе. Звук как у меня один в один. Либо разбор клапана и замена мембраны, или еще маленькая прокладка там слетает. Ну либо замена всего клапана но только на оригинал. Я менял у себя мембрану хватило ненадолго заказал новый оригинал жду. Пробег кстати у меня 70000к ремень грм еще не менял.