Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина увеличения расхода топлива 10-12 литров на 100км(смешанный режим). Дастер 14 год, 1.6передний

iStas

New Member
Коллеги!! Всех Православных с Праздником!!! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина увеличения расхода топлива 10-12 литров на 100км(смешанный режим). Дастер 14 год, 1.6передний, пробег 170 т.. До этого был 8,5-10.

iltmpz

New Member
Зима прогревы.думаю зимой все сталкиваются с большим увеличением расхода топлива

Бурлака

New Member
Повышенная вязкость масла, лишний воздух во впускном тракте, изношенные форсунки, свечи с истекшим ресурсом, пробой катушек, зажатые колодки(у Дастер кстати часто в задних барабанах, у меня было на 4вд), нарушенные настройки геометрии расположения колес в.т.ч. из-за износа упругих элементов подвески, некачественное топливо, неверные показания датчика кислорода/температуры, засорение воздушного фильтра/впускного тракта....и т.д.

CrazyFool

New Member
Автор кстати какая средняя скорость? До повышения расхода и после

Ro_Land

New Member
по городу не разгонишься, а по трассе 100-125. А из за того что новую резину поставил не может быть?

я говорю именн про среднюю скорость по бортовому компьютеру...штатные размеры резины вряд-ли повлияют сильно на расход топлива

у меня просто также по трассе было 8-9, стало 10-11, и долговременная коррекция уже ушла -19 а она в идеале должна равна 0 быть

asdfdsa

New Member
заправьте 4е бака бензина 95й Пульсар, Роснефть и откатайте их полностью.Промоется вся топливная система,форсунки, распылители,и т.д. Машинка, оживёт,Вы её,не узнаете, после.Уйдут все смолы,с системы.Проверено. Испытал на своём Дастер 12 года.Удачи.

я тоже раньше на Газпром заправлялся и периодически 95 джидрайв лил, сейчас на Тат нефть, там такого нету. Может действительно перейти обратно

virtus78

New Member
У меня так)) Правда на 1.3

PhPsfeG8Xv__26jDt5tN5Ddqeei4-jg9_VYmkbnKxYyioSYFp8VCf-GUO58H6uESjhz5vrhW9coLlD1YD9xxDzI_.jpg

Bigger

New Member
было интервью производителя и инженеров на Ютубе,да же показатели скорости завышены специально,показывает приборка 65км/ч в реальности будет 60,это сделано специально чтоб не влететь на штрафы

Сверху