Очень интересно для себя. У кого Дастер 12 -16 года. В каких местах у вас появились ржавчины или нет. Интересны места ( указанное на фото - это стык,

MarinaDXJ

New Member
Всем привет. Очень интересно для себя. У кого Дастер 12 -16 года. В каких местах у вас появились ржавчины или нет. Интересны места ( указанное на фото - это стык, когда открываешь заднюю дверь), 5-ая дверь, когда лючок открываешь бензобака ( внутри). Или ещё где нибудь. Ну и пороги!

Ms6Uee-e20otJKJrpthuwjgMdv_TQJvssJkHiP_F3f4_cxHhznTo8n9SNk7dGwKPzvdpO-EHwkUAGCLeOJjfdIZ2.jpg

Мойра

New Member
И у себя обнаружил мелкие вздутия в отверстии над горловиной б/бака

vp-qz6lPxPu0PdDIHjoECNJzfhdGCm0L4h_5I7yykpK_jsyQJmA8gGYQgRmJD1fBcgqDkTbB41vo9HeCTrmmdyXX.jpg

ukrweb

New Member
ещё не известно что под вспучиванием. Может спокойно идти ржавчина(

Интим

New Member
конечно, если вспучилось, то под краской ржа, залил графиткой, она проникает хорошо.

zakazsite

New Member
я прям в это отверстие, по уму, конечно, нужно эти пузыри расковырять, но пока не хочу трогать, место не критичное.

у меня, ПОКА, жучек около одного пистона прикручивания порогов, 2012, пробег, по одометру, 132 тыс... Может прошлый хозяин чего делал, кроме обработки, но у меня машина скоро пять лет и брал с пробегом 115 тыс

У меня 12 год 200 пробег. Но до меня был крашен вкруг. Из того что вылезло это крышка багажника и пороги. Покупал на озоне набор цинкор и грунт, краску, лак. День секаса, но цинкор защищает очень хорошо, если по инструкции сделать

delta16

New Member
2015 г. выпуска, по всему низу (крылья, пороги, двери, арки) такая коррозия.

Был Дастер 12 года из самого первого поколения, сгнил порог к 100к вообще практически в труху, шпаклёвки навалили и продал его, что самое интересное в моем регионе реагентами не пользуются. Начал гнить капот, прям от замка, дверь багажника начала шелушиться по краю.

Был рыжик на пороге водительской двери, там поднимает краску от крепления порога, идёт от отверстия для клипсы

shkafa

New Member
Вся болезнь пороги, снимайте пластиковый порог, и обрабатывайте!

Azamat Sagidullin

New Member
На порогах задних дверей.
В том году подкрасил. Всё нормально после зимы.
Задняя дверь. Пучит краску.
Передние двери внизу, где отверстия и на всех дверях снаружи по углам под резинками у стёкол

Сверху