Нужна ваша помощь! Друзья, У меня дастер 2019 2.0 за 6 лет впервые заболел. В общем был сервисе и пожаловался на шум в районе генератора(нижнюю

Aircash

New Member
Нужна ваша помощь!

Друзья, всем привет. У меня дастер 2019 2.0 за 6 лет впервые заболел.

В общем был сервисе и пожаловался на шум в районе генератора(нижнюю часть бампера уже три раза отрывал, поэтому езжу без нее)
Думаю из-за грязи туда все летит и забивается в ролик - оттуда и шум.
Но в сервисе сказали что этот шум - умерший насос гур. Причина - езда с недостатком масла в системе гур(когда открыли капот выяснилось что в системе не хватало масла).
Ездил с этим звуком неделю, звук увеличивался постепенно.

Вопрос 1: реально ли это гур? Звук не меняется при повороте руля.

Вопрос 2: реально ли он так быстро умирает и его нужно менять?

Вопрос 3: оригинал под заказ - 30к минимум.
Таких космических денег у меня нет, но и найти б/у или аналог оказалось проблемой

Ещё в один сервис заеду обязательно, но в целом ищу вариант насоса. Может кто подскажет какой взять, чтобы цена не кусалась?

Буду очень благодарен за содействие:)

fph

New Member
Шуметь может всё что угодно гур, генератор, компрессор кондиционера, ролики ремня, по суди при недостатке масла в гуре при по вороте руля появляется усиленный звук, а так бы я посоветовал сначала снять ремень и продиагностировать, возможно ролики

Rik_ST

New Member
Насос Гура покупал 7 рублей фирма крафт год катаю все нормально сам ставил 2.0 л 13 г.

craw1er

New Member
они на рестайле/дорестайле одинаковые? Только шкивы разные?

MouZe

New Member
только что смотрел на озоне они есть если доверяете правильно фирма крауф

TraderX

New Member
Проблема? На авито полно, даже новые.

UNzCcsMfB59m6SP02DujdIN-WHKIxZbruzMo9NKD5rk-EE9nuZpuT5o1XCdAVuNBa3ruVgD8AVpcpCQ_HOjPUcVB.jpg

рыбак

New Member
да я вот на авито и гляжу, не пойму за что ценник 30к. На рест/дорест разные что-ли?

Nikolay)

New Member
Попробуй для начала жидкость долей и поезди, они вроде так быстро не выходят из строя, в тем более он же не совсем сухой был.

T[JC]

New Member
да, все долил, езжу -также. Меня напугали что там в нем лопасти алюминиевые - рассыпятся и рейка будет под замену. Не знаю правда или разводят

Это может типично ремень генератора шумит,брызги силиконовой смазкой на ремень если пропадет шум то ремень под замену.

Сверху