Народ, Кто то ставил передние пружины назад? Находил инфу, что чуть выше зад будет и они чуть жесче. В принципе, норм, так и надо, но вопрос

Народ, привет. Кто то ставил передние пружины назад? Находил инфу, что чуть выше зад будет и они чуть жесче. В принципе, норм, так и надо, но вопрос насколько выше и насколько жёстче.

ну хоть по ощущениям... У меня сейчас РИФ усиленные... Жёстко на пустой, перебор, и хода подвески маленькие. Думаю, может передние воткнуть стоковые... Мне повыше - хорошо, пожесче стока - тоже пойдёт, в идеале среднее между стоком и усиленной пружиной риф

xDSL

New Member
думаю пока не поставите сами не поймете, попомер у каждого тоже сугубо индивидуален.
И ещё,
насколько я слышал, заводские пружины не очень удачно садятся в чашки РИФ, а ставить разные стойки по осям не лучшее решение.

spin

New Member
спасибо, подумаю. А вы не ставили РИФ? На +20 мм и 50 кг и на +40 мм и 25 кг отличаются по жёсткости? Я бы все попробовал, понимаю, но куда мне столько пружин для эксперимента?
И ещё вопрос, у меня сзади пружины РИФ в аммортах РИФ пустукивают на мелких ямках - снимал, все чётко, только чашка верхняя немного сместилась. Поправил и так и собрал - все прошло, но не на долго. Глянул - опять сместилась. Чашка родная, естественно, может известная тема, но я не нашёл сходу. Может на верхние витки тоже резинку надеть, хоть не слышно будет. На скорость и надежность не влияет, просто терпеть не могу никакие посторонние звуки

kristSsFa

New Member
нет, я на лифт не решился, на форуме народ на РИФе встречается, не часто, но тему затрагивают.

timurid77

New Member
у передних витков больше.при установке назад,чуть выше становится

Сверху