На Дастере 2.0 механика появился какой то лёгкий гул. Даже на маленькой скорости слышен, даже на 5 км в час слышно, а ниже уже нет. Заехал к

Приветствую. На Дастере 2.0 механика появился какой то лёгкий гул. Даже на маленькой скорости слышен, даже на 5 км в час слышно, а ниже уже нет. Заехал к мастеру. На подъёмнике завел и блокировку включил и на второй скорости поехал и не слышен гул. Сам мастер тоже прокручивал колеса и говорит что это не ступичные точно. Давай говорит просто проедемся и послушаем. Ездили где то пару км и он говорит что не слышит ничего, а я слышу это. Короче в итоге так и не нашли причину гула. Кто что может подсказать?

kunctator

New Member
У меня тоже гудит,ребята говорят на многих дастерах так,время от времени. Мастер тоже сказал ничего страшного,у них бывает. А что это ответ ни кто не дает

Janna_J

New Member
Задний редуктор может? Если гул легкий и еле слышный, то не парься. Если как на ниве, значит надо принимать меры.

ну немного сложно. Кто в первый раз сел то он не поймет шумит или нет, но я же чувствую что другой шум появился лёгкий. Я то на ней ездию и знаю что раньше так не было. Ну гул не такой прям страшный. Ну я улавливаю этот гул лёгкий.

bareback

New Member
проверь масло во всех узлах. Если больше сотки накатал, лучше поменять.

Вчера задний ступичный поменял. Заезжал в три сервиса, не могли найти причину. Всё уверено говорили, что не ступичный! Один даже предложил КПП перебрать, хотя я объяснил, что сзади гул слышу и при изменении траектории гул меняется. Задний правый гудел! Хотя реально на подъемнике не определить было! А КПП на Дастере тоже шумы подаёт и сем больше пробег, тем разнообразнее. Если масло на месте и переключннием проблем нет, пусть дальше гудит. А если ступичный, порули на ходу в разные стороны. Будет менятся шум?

Irina Quast

New Member
нет нет. Хоть Рули в разные стороны хоть не рули разницы нет, всё равно есть этот гул. Если подшипники ступичные то при увеличении скорости должно больше гудеть, но на ней наоборот перестает гудеть с набором скорости. Больше всего заметно на 2-3 скорости, когда скорость от 5 до 30 примерно.

от 5 до 30, наверно не ступичные. Обычно от 50 до 80 слышно на ходу, кажется так. На поворот руля даже задние ступичные реагируют. А в угловом редукторе масло проверяли? В каком районе гул? Может привод? Если ничего не путаю, кто-то писал про правый передний привод, то-ли шум то-ли вибрация была. У меня какой-то шелест на такой скорости с самого начала в КПП был, кстати сразу его не слышал, после стал замечать, даже к официалам поехал, эти сказали так и должно быть. После у знакомого взял Дастер прокатился, у него пробег был под 200000 км, там вообще какие-то подвывания услышал. Сейчас у меня пробег 175000 км., начинают тоже появлятся шумы, прхожие на шум Нивовской раздатки. Короче если жидкости в норме ничего не люфтит, нужно ещё поездить, если проблема серьезная она проявиться!

wm7

New Member
ну вибраций нет вообще хоть 140 ехать. Этот шум слышно где то спереди и в середине как бы. Ну на счёт масла я не знаю, не смотрел, ну подтёков никаких нет, всё сухо.

Сверху