на 2 и 3 передачи кардан переодически бренчит, крестовина цела( меняли кардан 10тыс кмю назад). На других передачах неслышно. Рено Дастер 2.0 4х4 2012

на 2 и 3 передачи кардан переодически бренчит, крестовина цела( меняли кардан 10тыс кмю назад).На других передачах неслышно . Рено дастер 2.0 4х4 2012 года. В чем может быть проблема?

seryoja

New Member
Нсли не соосно, то отверни передний фланец, выдерни из шлицов переднюю часть кардана и по шлицам поставь ьак, чтобы вилка на передней части была соосна с вилкой на задней части. Далее накинь передний фланец. Где шлицы затяни как следует и проверь на ходу. Это должно помочь.

Michael-1

New Member
Такую же хрень сегодня заметил, бренчит.Пролил крестовину вэдешкой, перестало.

sirega

New Member
на 2 и 3 передачи кардан переодически бренчит, крестовина цела( меняли кардан 10тыс кмю назад).На других передачах неслышно . Рено дастер 2.0 4х4 2012 года. В чем может быть проблема?
Мой опыт такой. Дастер дизель 2012 года. Сейчас пробег 140 тыщ. Бренчит кардан только летом на оборотах двигателя ниже 2000 на любой передаче и только при разгоне. С новья до 10 тыщ и после замены передней крестовины с 90 до 100 тыщ примерно не бренчал. К официалам приезжал, по гарантии, конечно пожимали плечами не признавали что кардан бренчит. Когда звук усилился поехал на 90 тыщ опять к ним, сказали в передней крестовине есть небольшой зазор, но я его не ощущал, признали что бренчал кардан, но гарантии уже нет. После снятия кардана на тех же оборотах двигателя вместо бренчания появилась еле заметная вибрация по кузову. Через 10 тыщ история повторилась с карданом. Поменял на 137 тыщ на новый кардан китай с sds крестовинами усиленные под стопора. Пока бренчания нет, но если прислушиваться на тех же оборотах когда было бренчание появляется еле слышымый звук, сложно его описать. Подшипники в раздаточной коробке и электромуфте в норме.
По симптомам мне видится проблема с карданами в появляющемся резонансе в трансмиссии дастера, возможно в моем дастере эта проблема особенно сильна из-за низких оборотов дизеля (тянет уже с 1600 оборотов).
Хотелось бы решить эту проблему, а не перегазовывать двигатель как бензиновый по совету официалов.

Сверху