Есть здесь те кто лил в мкпп масло газпромнефть? Что привлекло-оно в наличии, точное совпадение вязкости с рекомендованной...

IceFusion

New Member
Роман, эльф,кстати,который стал просто 75w, он уже очень жидкий и на нем хруст есть....а на старом эльфе который 75w80 не было хрустов,но тот сняли с производства непонятно почему

залил Zic GFF 75w-85, откатал 2 тысячи, пока все хорошо, никаких хрустов нет. Да вязкость немного не подходит у старого эльфа 8,5 сст, у Зика 11,5 сст. По вязкости подходит валволейн, ну то же народ жалуется. Подходит ещё Кастрол, но меня не устраивает анализ на ойл клубе у него 3а по меди, для синхронизаторов не хорошо будет. Есть ещё равенол, про него ничего не могу сказать. Газпромнефть подходит, но меня не устраивает что сейчас наши масла на Китайских присадках. Ну ещё раз скажу что Зик GFF 75w-85 пока все хорошо.

я вот тоже по вязкости смотрел,почему и обратил внимание на газпромнефть,у него 9.4 если не ошибаюсь, близкое к старому эльфу с его 8,5...
сейчас у меня тотал у которого вроде 8 и хруст,на новом эльфе где вообще что-то около 6.6 тоже хруст...предположил что чуть более вязкое лучше чем наоборот менее вязкое...так как хрусты именно на прогретую появляются,а вот на замерзшем масле зимой когда только завел включаются почти идеально))) но стоит поездить минут 30 и все, начинается...

apokalipsis

New Member
зик как выяснилось разный, есть gff а есть gft...хрустит видно на последнем,а какая у него вязкость не знаю)

nevtopkumbb

New Member
тотал сейчас вообще может быть и леваком запросто. Потому что в крупных интернет магазинах его нет. А новый эльф да вы правы он нам совсем не подходит.

Игорь, привет. Посмотри мой пост от 13.01.25 в 6.50 я задавал вопрос про КПП. Хрустела при переключении с третий на четвёртую. Предположили что синхрон под замену.Ребята сняли коробку она как новая.Собрали, залили Эльф трансмиссионное. Вчера забрал машину, ВСЁ РАБОТАЕТ!!!

Rik_ST

New Member
В общем рискнул и залил! переключения мягкие, без хрустов, гула или шума тоже нет. В общем по первому ощущению масло понравилось, посмотрим конечно по прошествии времени и километров, но пока все отлично. Как на старом добром эльфе который был до обновления.

Q8d44yRxDfav-6yIc_NmXpN-iJS1nzt516l4KLN8Z_OddBZ1W_GgNDi-XaipP9j2VqPzXIj79pmrXgkeijaUnYuk.jpg

Сверху