Есть здесь те кто лил в мкпп масло газпромнефть? Что привлекло-оно в наличии, точное совпадение вязкости с рекомендованной...

Ученик

New Member
Есть здесь те кто лил в мкпп масло газпромнефть?
Что привлекло-оно в наличии, точное совпадение вязкости с рекомендованной, наше и скорее всего его особо не подделывают, цена близкая к адекватной...
что смущает-дешевое, наше, бренд(ну как же без стереотипа что наше все не очень), нет отзывов.

CfTp8mXmRgDKOAtP77TQIhoVf0QjCtW0WVegp1Pl3VfmXwlX05Q9NMW8DG1oLP1i1nm31s5CjoC9UqTj-Fza2hEP.jpg

baziliuz

New Member
вязкость отличная от рекомендованной, как то пробовал заливать,хруст был при переключении передач летом в жару и 3я почти всегда с хрустом,нелюбит эта коробка другую вязкость. а 75в80 у зика нет

Laserdo

New Member
а точно лил G-FF ?
Случайно не универсальное GFT?
Как-бы вязкость 80 и 85 не слишком разница большая, а вот GFT и G-FF масла разные.

faost

New Member
вот это уже честно не помню,и там вроде вообще 75в90 была,в сервисе залили типа всем льем,все хорошо,но было как то не очень,при этом если плавно переключать то нормально,а при быстрых переключениях хруст....вообще коробка капризная,последний раз залил тотал трахиум,вроде и вязкость 75в 80, а хруст вообще дикий,заднюю вообще иногда не могу воткнуть,а с 3 на 4 на оборотах вообще с ударом. Может паль попалась,Вот теперь и не знаю что лить)

BestVideop

New Member
может и не паль, у многих такие симптомы как ты описываешь именно на универсальном GFT.

Wolchara

New Member
Цена то какая гпн? Я недавно брал тоталь по 900р литр в мкпп 75 80, когда сальники менял

Газпром 2150 за 3 литра.
Тотал у меня сейчас залит, хруст на всех передачах,3-4 особенно сильно. Залил в августе,сейчас сальник потек,мож и совпадение конечно с сальником,но хруст сразу после как залил тотал появился.
тотал вот как на фото

7ZCC0mZXoEa5-7ULzrXyEAL0__wNPW-H4WeqRmsys6wpte7sqH_F9Q3tghm9EptsHOkdADR7MhIksCAvF24elxB-.jpg

тоже залил в коробку тотал, не понравилось переключение передач. Потом залил равенол полусинтетику 75w-80, стало всё прекрасно.

Коляй

New Member
А как именно звучит хруст? Простот бывает 3ю втыкаю и там глухой хрум слышно, или прям как на старом автобусе или не при выжатом сцеплени передачу втыкаешь треск на всю улицу?

Никита, обычно глухой хрум на всех передачах и как бы ощущаешь его тактильно еще....а вот с 3й на 4ю на обгоне например если резко переключаться, то уже скрежет слышен даже окружающим и какой то удар присутствует, началось как залил тотал...вот скоро сменю на другое посмотрю пройдет или нет

понял, хрум глухой и тихий бывает, а скрежета нет, если специально только попытаться на не выжатом сцеплении передачу воткнуть, но у меня маслу 9 лет, и не факт что нет недолива

TSerj

New Member
Залил зиг, стала хрустеть при переключении, особенно 3 передача, залил опять эльф - все вернулось на круги своя. Вывод: Жмот платит дваэжды

ну зик то по сути не соответствует требованиям производителя элементарно по вязкости...а так не обязательно эльф лить,любое масло с параметрами соответствующими допускам ну и близкое к этому эльфу...например на кастроле проблем не было никаких и хрустов тоже,у меня кастрол с завода был залит,авто 20 года...а вот залил тотал,который по цене как эльф стоил,а с ним просто ужас как хрустит,хотя и вязкость то такая же 75w80 gl-4...дело не в цене,а просто не все масло подходит в наши коробки...
вот например маннол дешевый,а кто лил его все говорят норм и хрустов нет.

Сверху