Duster 1.5 2018 г.в. - пробег 170 тыс.км. - потекли передние амортизаторы, решил заменить их по кругу, заменить пружины т.к. родные видимо просели.

rastypa

New Member
Здравствуйте
Duster 1.5 2018 г.в. - пробег 170 тыс.км. - потекли передние амортизаторы, решил заменить их по кругу, заменить пружины т.к. родные видимо просели. Подскажите пожалуйста кто что устанавливал и что можете сами лично посоветовать, если не сложно с артикулами для заказа. Амортизаторы как я понял неплохие и не дорогие ставят многие Suflix, какие же опоры, пыльники используете?

nyws

New Member
я передние, мало бу Каяба взял, и поставил ) пока даволен )) если есть финансы, то Каяба )

Evk

New Member
На моём пробег 175000 км. Передние аморты не потекли, хотя отбойники на штоках в хлам! Задние потекли на 85000 км! Поменял на Каяба! Позавчера менял правый задний ступичный и увидел что аморты в масле, хотя по ущущениям нормально работают. В магазине в наличии были Мандо, поставил их. В прошлый раз менял аморты и пружины, сейчас только аморты заменил. Если машина не перегружалась эксплуатировалась в обычных условиях зачем пружины менять. Да и зачем менять аморты которые не потекли!?

KASKArus

New Member
не вспомню сейчас! Два года назад менял. Аморты точно Каяба! Пружины кажется или даже наверняка оригинал! Я старые пружины задние даже выкидывать не стал. Лежат в подвале. Поменял по совету мастера! Мастер сказал сказал, что нужно поменять, по другому развал сзади не выставить! После замены пружин и амортов развал опять же сзади не смогли выставить! Сказали нужно расверливать в амортах отверстия, чтоб отрегулировать развал, так как производителем не предусмотрена регулировка. Я поверил, тем более, что авто эксплуатирую по бездорожью с большой загрузкой и регулярно с прицепом. Менял на пробеге до 100000 км., задние аморты и пружины. Сейчас пробег 175000 км., опять задние потекли. Каябы! Заметил при замене ступичного подшипника. Поставил аморты Мандо, в оригинале кажется тоже Мандо стояло. Пружины менять не стал. Менял в другом сервисе и на развал поехал к другому мастеру. Начал интересоваться получается ли выставить всё на место! Мастер сказал, что левое заднее идеально, а правое в допустимых пределах, но если будет жрать резину, он может исправить это расверлив отверстие для регулировки в амортизаторе. По передку вообще не было проблем! Всё родное и пружины и аморты. Зачем всё менять? Меняйте что сломалось! Тем более сейчас все запчасти непонятного происхождения.

Svvetaa

New Member
В круг Асам ставил, прошли 80 - 90 тыщ. Недавно задние поменял на Brave - тысяч 5 проехал, пока норм.(Передние еще Асам) Пружины Miles.

Сверху