Друзья,у кого была проблема.Педаль сцепления в один момент стала очень жесткой,но сцепление не пропало.В чём может быть проблема и как исправить?

Друзья,подскажите пожалуйста у кого была проблема.Педаль сцепления в один момент стала очень жесткой,но сцепление не пропало.В чём может быть проблема и как исправить? Спасибо

XXX

New Member
у меня 2.0.Вроде стоит гидравлический привод.Я только тросики на Жигулях менял сам Как в Дастере эта история устроена и работает даже не представляю)

bizmenchik

New Member
Просто странно.Машине 9 лет,пробег под 200 т.км. и ни разу я с этим не сталкивался раньше.9 лет езжу на нём

Svetilni4ik

New Member
У меня 18 год бывает периодически в жару в городе в пробках в основном жмётся оно конечно ну значительно тяжелее

Vit161

New Member
Здравствуйте граждане-товарищи! Я сюда перебрался с dasterclubs.ru. Хороший был форум, но сайт сдох, больше не поддерживается.
Вопрос по работе сцепления. Подскажите, если кто знает. Иногда бывает так, что в движении плоховато включается третья, особенно, когда это нужно сделать быстро. Когда двигатель заглушен и переключаю на месте, все нормально. Предположил, что в движении недожимаю сцепление, поскольку когда двигатель работает, но стою на месте, а педаль сцепления выжата до упора, тоже переключается без проблем. Есть мысль немного подрегулировать педаль, чтобы сцепление выжималось при чуть меньшем ходе педали.
Что-то должно измениться в лучшую сторону? И, самое главное, никогда не регулировал сцепление, как это сделать?
И еще. В прошлом году менял тормозную жидкость, в цилиндр сцепления (так кажется он называется) не лез. Но педаль не проваливается, т.е. воздуха нет.

Последнее редактирование:

Сверху