Доброе утро. Вчера маленько подморозило завел машину, погрел, хочу включить

Доброе утро. Вчера маленько подморозило завел машину, погрел, хочу включить заднюю не включается пробую остальные включаютя только первая и вторая. Проехал пару км подергал рычаг все заработало. Сегодня утром ситуация повторилась. Может кто сталкивался с такой проблеммой, до диллера ехать очень далеко. Рестайл 2016 г, 2 л

kos

New Member
Мне кажется дело не в холоде, может коробас подошел, хотя я в жизни не видел сдохшей механики.

Krista

New Member
авто 16 года...очень рано для мкпп....или уже качество ниже уаза?

Kpd

New Member
я просто больше не смог найти причин, ну или она совсем без масла, сухая, вот её и короёжет. А про качество я и сейчас в шоке от стоек стаба сдохших на 7к пробега.

sheamusbatti

New Member
На то езжу регулярно к диллеру, пробег 45 спрашивал про коробку масло меняете или нет сказали не парься по регламенту рано.

bublik

New Member
У знакомого на флюенсе было такое.Менял тросики, там пыльники протираются и вода попадает.За ночь подмерзает, потом прогревается и норм.На дастере не знаю такая система или нет

Людочка

New Member
проверь уровень масла в КПП, не трудно же, пробку открутил и пальцем залезь, если не достаёшь, то долить, или лучше заменить вообще.У дастеров почти во всех агрегатах недолив присутствует.

sanguine

New Member
Масло в коробке смотреть, а лучше заменить.
У меня с салона масло было на минималке благо менял полностью на 7 т.км.

Была такая херня на рио. Начиналась от околонулевых температур. Дилер заменил по гарантии гидравлический привод сцепления, не помогло, предложил менять сцепление за свой счет. Короче так и не решил проблему.

У меня на мазде 6 так было, там 2 варианта, или тросики, или этот самый вал переключения куда тросики крепятся, он мог засраться грязью, вд можно почистить.

boris-nik

New Member
перед морозом по луже не ездил ? Я так среди зимы проехал по прорыву на тойоте, ночь на улице, утром вообще ничего не включалось . Минут 5 потарахтел, оттаяла и поехала . После этого ночевала на еще большем морозе но уже всегда все включалось . С перепуга масло поменял в коробке . Вытекало девственного цвета родное, если бы не в грязное ведро так назад бы залил . :)

Сверху