Дастер 2016 1.6, H4m, 56к пробег. Уже несколько лет проблема при запуске двигателя прыгают обороты 15-20сек, так что троить начинает, на педаль

KrazyBoy

New Member
Доброго времени суток, Дастер 2016 1.6, H4m, 56к пробег.
Уже несколько лет проблема при запуске двигателя прыгают обороты 15-20сек, так что троить начинает, на педаль реагирует оч плохо в этот момент сразу поехать не получится, такое бывает даже при запуске на горячую, но после 20сек все отлично обороты 720-680 по ОБД следил.
ОШИБОК НЕТ
АВТО ПОЛНОСТЬЮ обслужен все резинки прокладки, свечи, дроссель числили, думали в сервисе подсос воздуха и до этого были проблемы с лямбдой зонда была ошибка года 3 назад, поменяли местами, ошибка ушла, потом 2 года назад снова ошибка, поменяли оба датчика видимо на НЕ оригинал, ошибки пропали, спустя пару тыс км начались эти клювки оборотов при пуске и без ошибок, снова поменяли лямбду на новую дешёвую клювать стало меньше до 500об в место 300об, вот щас предложили избавиться от проблемы прошивкой на евро 2, расскажите пожалуйста что для этого нужно, нужен ли новый заведомо исправный оригинальный датчик и можно ли обойтись без удаления каталика ?
И вообще стоит ли оно того, спасибо.

У меня такой же и пробег чють больше. Но ничего не замечал. Машинка просто идеал, честно проблем ноль. Даже масло не ест, я поменял. Свечи тоже уже 40 тысяч иридий. Я о болячках. Да, забыл, лямбда зонд поменял верхний два года ода назад. Это у них проблемка. По ходовой ничего. В моторе ничего. Просто катаюсь. Не зря говорят, как повезет.

тоже ничего не делал, 7лет, просто эти клювки 20сек покоя не дают, авто брал с новья.... Масло не жрет совершенно, 10к от замены, эльф 5-30, лямбы оригинал не брал потому что не знали в них ли проблема, ибо в сервисе говорят что эти дешёвые тоже показания дают адекватные.... Но все таки грешу лично на них, они говорят давай исключим их из цепи прошивкой я не сталкивался вдуг станет хуже в чем нибудь.... Так то нареканий нет

я вспомнил, При повороте ключа зажигания, я жду когда погаснут лампочки на приборке и насос замолкнет. И завожу. Пробовал не ждать, заводил сразу. Мотор начинал плавать, обороты. Вот.

Morfiy$

New Member
пробовали, тут именно проблема, он волнами работает до 300-500об аж пытается сбрасывать холостые и троит в этот момент, потом само проходит через 20сек видимо лямбды начинают греться и работать

lipilon

New Member
я бы посоветовал диагностику, но серьезную, а не ЛМ китайский.

диагностика не выявила, ошибок нет давно, уже методом тыка все прошли, щас либо ориг лямбду брать либо шиться, но я не шарю, может есть кто с такой же проблемой

дело не в ошибках, может. А диагностика параметров двигателя и всего оборудования. У меня когда лямбда полетела, была ошибка. Так электрик не ошибки проверял, ему вобще было пофик. А именно как говориться кардиограмму смотрел, а не ошибки. И кстати, ошибок у меня не было тоже. Это не показатель.

Я не знаю как и почему, но иногда кидает ошибку по лямбде а дело в катушке второго цилинда, она под форсункой омывателя.
(Сканер её вообще считает третьим, тк Рено считает цилиндры в обратную сторону)

moto8

New Member
Тот же год выпуска и мотор! Аналогичная ситуация с «тупизной» двигателя после запуска! Не парюсь, просто когда запускаю двигатель, выжидаю 15-30 секунд и в путь!

может с давлением топлива что то. при запуске троит и на педаль газа не реагирует. может попробовать перед запуском. пару раз зажигание вкл-выключ. чтоб топливный насос отработал.

denvep

New Member
проверяли, на педаль то реагирует, из за клювков не раномерно стрелка поднимается, давление норм

Добрый вечер.было тоже самое.на что только не передумал.в итоге машина затроила полностью.дело было в лямбда зонде.менял и ставил не оригинал.вот он и глючил.ошибок не было как и у вас.купил на Авито б.у.зонд поставил и все отлично уже где-то года 1,5.

Bahus162

New Member
да у меня тоже супер едет, штат БК заказал расход отследить, только эти первые 20сек покоя не дают, если расход норм будет не буду лезть даже

Сверху