Дастер 1,6 Ниссан двс выдаёт малую зарядку 13.6,13, поменял генератор поставил новый, поменял аккумулятор новый проблема осталась...

Всем привет подскажите пожалуйста Дастер 1,6 Ниссан двс выдаёт малую зарядку 13.6,13, поменял генератор поставил новый, поменял аккумулятор новый проблема осталась заранее спасибо

slonishka

New Member
Аккумулятор постоянно разряжается? Какое напряжение на клеммах отдохнувшего АКБ? М.б. ему хватает, а тут пол машины заменили :)

Такая же ситуация. Просто у генератора стоит такое число подзарядки. На Drive народ сам программирует до скольки гена будет заряжать. Я лично через CarScaner проверил напряжение - запускаешь машину напряжение поднимается до 14.2 и потом в ходе езды падает до 13.6-13.2, потом если ниже сразу заряд идёт на 14.2 и опускается. Видимо автомобилю этого достаточно.

Seba Sebetti

New Member
Дастер 18 года двигатель h4m заряд при запуске показывает 14,2. Как прогрееться опускаеться до 13.3. Зимой проблем с запуском не было.

Evk

New Member
Аналогично у меня. Dust h4m.
На зиму поднимаю вольтаж с 13.5 до 14.4v. через елм

Vahan

New Member
это не проблема.

Так программно заложено.

можно приподнять, с помощью елм адаптера и программы.

есть ссылки в интернете. всё бесплатно.

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/tuning/tuning-lada-xray/20626-kak-izmenit-naprjazhenie-bortovoj-seti-adapterom-elm327-na-lada-xray-i-renault.html

Geka

New Member
Всем привет , у меня ниссан террано двигатель H4M 1.6 . Сегодня умер акум , поехал покупать новый там замеряли сколько выдаёт зарядка и прибор покпзал 13.2 что на старом что на новом акуме мне сказали ехать к электрику ремонтировать генератор . Дома перемерял на холостом ходу 13.2 при включении обогрева стёкл поднемается до 13.4 . При холодном пуске показания все теже . В жвижении при оборотах от 2000 до 2500 по брилку показывало 13.4 - 13.38 но брилок от сигналки может врать. Куда копать подскажите ведь при таком заряде я и новый акум полажу. на улице сейчас +6 .

Сверху