дастер 1.6 4*4, 114л.с какие свечи купить? И тяжело ли самому поменять

Свечи торч норм, самому менять вроде и не сложно (кому как), но долго, пара часов нужна и куча ключей. Прокладки, 2 раза менял свечи оставлял родные, хотя и куплены были. Главное самый длинный свечной ключ на 14 с магнитом. И Головку с удлинителем для откручивания коллектора.

Burns

New Member
а пользовался ли диномометрическим ключем? Я вот тоже 2 раза сам менял, а таким ключем не пользуюсь! А пишут что обязательно нужно!

гари

New Member
вообще нужен. У меня его нет и никогда не было проблем. Видимо чувствую усилие, не кручу до одури. Есть люди которые тянут пока тянется.

margoseo

New Member
можно если они не задубели. Когда их ставишь на место видно сколько им сжиматься. На 60 тысячах менял второй раз, были в порядке. Родные прокладки дорогие, на замену брал ростеко, не пригодились. 4 на коллектор и 1 на заслонку

Philosopher

New Member
Тоже родные стоят свечи с завода, пробег 70тыс, вот думаю оставить или поменять на ростеко?

livemouse

New Member
как 70? Там свечи простые стоят, рассчитаны на 30 тысяч. Можно одну свечу снять без снятия коллектора и поглядеть состояние. Не надо тянуть, можно на катушки попасть

info_usaccount

New Member
да на озоне. Читал на драйве что иридиевые не дают преимущества, покрытие чисто номинальное. При этом центральный электрод более тонкий и свеча кончается быстрее обычной. Не стал дальше углубляться и взял обычные. Проще чаще поменять чем рисковать.

Меняю сам. Предварительно видос посмотрел. Динамометрический ключ есть, но самый простой, механический, на озоне стоит копейки, Также там есть требования к свечной головке. При замене неторопясь, попутно делаю полезные вещи: промывка коллектора, чистка движка под ним и чистка дросселя. В сервисе не знаю будут ли это делать или же за дополнительную плату. Сложного нет ничего, но если делать с душой, то надо время и предварительно подготовиться с инструментом, прокладками и прочими сопутствующими деталями.

WebNamo

New Member
по моему эти. Просто у нас есть специализированный магазин, он же сервисный центр Рено, я называю авто, мне дают деталь.

x2929

New Member
Фотка не загрузилась https://www.ozon.ru/product/svecha-zazhiganiya-h4m-renault-224011561r-lada-vesta-x-ray-kaptur-logan-duster-fluence-nissan-1168778977/?at=w0tgnx5K7c4jwvxmUMz8Jv4u29KQvEhWp4l2LF2MzGB6&keywords=свечи+h4m, но это не точно, надо смотреть в гараже

Сверху