Будь проклят то день когда я сел за баранку этого....... Второй месяц продолжается эпопея под название троит по утрам, все началось в конце ноября,

правильный совет! Замена бензомодуля! Грязный фильтр! Я уже не один раз писал об этом.Хлопки из выхлопной и очень плохие холостые после запуска на холодную!И совсем забыл про эти пропуски в цилиндрах! Тоже подключал ELM,всё искал причину расколбаса и плохого выхлопа, чек не успевал сбрасывать через ELM.Свечи менял, форсунки мыл.Потом забил на всё и ездил, потому что постоянно езжу на Газе! А когда поменял модуль всё заработало как надо!Сначала даже не обратил внимание на выхлоп а потом послушал а выхлоп то ровный! Кто будет менять топливный модуль, советую делать это на почти пустой бак! И постараться сразу после выемки модуля из бака закрутить прижимную крышку модуля на место.На полный бак очень сложно закрутить эту крышку так как бак пластиковый и под весом бензина отверстие под модуль маленько деформируется! И это не у одного меня так было, кто не верит - инет в помощь! Всем добра и ровных дорог!

Evk

New Member
просто вы написали что в январе проехали 500 км чисто на бензине, к газу не прикасались и прям вообще никакой разницы?
Компрессия 10 для такого двигателя конечно очень мало, хотя и возможно погрешность измерения
Но 12 минимум должно быть, а по хорошему 14

naEska

New Member
да, к газу не пр касался совсем, компрессию мерили на холодную утром, после прогрева даю 99% что компрессия будет в районе 14

ок, к газу не прикасался. Запуск происходит без троения? А сек через 15-20 начинается? А дальше что, через какое то время пропадает и весь день норм ?

topnet

New Member
в более сильный мороз машина троит очень сильно и загорается чек с пропусками, щас потеплело и троение длится сек 20-30 и само будто по щелчку проходит

мне кажется ключевой момент именно в том что прогрелся чуть и перестал. Чуть, это когда запустился кислородный датчик, поправил кривую смесь и всё ок. 99 % виновато ГБО. Видимо те 500 км на бензине не хватило для исправления топливных карт..
Просто не первый случай, симптомы очень специфичны чтобы спутать. Последний случай месяц назад у коллеги на Логан 2

Simnever

New Member
щас катаюсь на бензе, попробую по дольше, газ не включаю совсем, денег пока на новый бензонасос нет) как всегда беда не одна приходит, акум решил покинуть меня под конец зимы, щас за новым поеду, покатаюсь подольше и тогда погляжу, но там будет тепло и так троить авто уже не будет, а значит скорее всего до ноября теперь

У меня такое было, на газу езжу h4 m у меня только ошибка по 1 цилиндру было. Итог 15000 на регулировку клапанов. Все напрочь зажатые были.

Сверху