Приветствую.Мужики подскажите делал ли кто себе запаску по машиной.можно самому

Тема в разделе "Законы, налоги, ГИБДД, ПДД, страхование", создана пользователем Gnom, 25 апр 2016.

1. Gnom

Gnom New Member

Симпатии:
    0
    Приветствую.Мужики подскажите делал ли кто себе запаску по машиной.можно самому сделать или проще купить.поставил газ запаски нет.и где можно приобрести.

2. denvep

denvep New Member

Симпатии:
    0
    На переднем приводе и так под машиной, а на полном места там не хватит под запаску

3. Forpost

Forpost New Member

Симпатии:
    0
    С профильной трубы 40 на 20 сварил наверх багажник. Когда в городе запаска лежит в гараже. Выезжаю за город беру с собой

оно в багажнике и лежит, багажник наверху это когда основной занят. Такое всего раза 2 было

4. Дмитрий Тихонов

Дмитрий Тихонов New Member

Симпатии:
    0
    Можно и докатку купить, места немного займет и легче

5. ombra

ombra New Member

Симпатии:
    0
    Пять лет окупаемости и столько же геморроя, с запасками и ревизиями, да и на специальную заправку ездить меня ломает... еще и денег бешеных стоит, думаю не меньше 50 обойдется под ключ

6. Fanamuar

Fanamuar New Member

Симпатии:
    0
    30к под ключ, окупаемость смотря как ездить. Заправки не считая Москвы почти везде бензин/газ. Экономия в 2 раза, расход +- такойже. Обсолютно ни какого геморроя уже за почти 2 года использования.

7. Сергей Фетисов

Сергей Фетисов New Member

Симпатии:
    0
    А в гаи оформили?

8. Ането

Ането New Member

Симпатии:
    0
    нет, не стал пока заморачиваться, я купил просто уже с газом. Бу машина

9. sergejluzhkv

sergejluzhkv New Member

Симпатии:
    0
    вот и ни какого... один инспектор и приехали... 10 дней на устранение и отмена регистрации

10. Женя Шатохин

Женя Шатохин New Member

Симпатии:
    0
    Дмитрий, в чем проблема если что баллон снять? Да и просто так ни кто никогда его не найдет. Пол страны как ездили на газе так и ездит. Оформление кстати около 15к вроде слышал

11. Natata

Natata New Member

Симпатии:
    0
    просто мысли масштабнее, если ты машину берешь на 20-40 тысяч пробега и продаешь, то конечно не стоит заморачиваться. Я лично проехал сейчас 40 000. При расчетах +- 10л на 100км получается что я сэкономил около 70 000р. (По факту наверно даже больше так как по трассе не так много катал). Даже если бы я сам газ ставил, то он окупился бы уже на 20-25 000 пробега. И какой либо штраф при такой экономии меня особо не парит. Снял да продал если что это оборудование. Ну или оформил если так уж хочется. Вобщем моя позиция ЗА. И на всех машинах буду теперь ставить газ.

12. SPEC1AL1ST

SPEC1AL1ST New Member

Симпатии:
    0
    Куда уж масштабнее... За 40000 км. Ты только вернёшь, что на установку гбо отдашь и выйдешь в ноль, а что бы начать экономить, надо еще столько же... вот только 50 ты с. ты отдашь сегодня всей суммой, а отбивать будешь копейками несколько лет, а деньги, русские, обесцениваются очень быстро... вот и считай масштабно)))

13. Александр Курьянов

Александр Курьянов New Member

Симпатии:
    0
    ни чё не понял, за 40 тысяч пробега экономия 70к. Вот и считай. При цене установки с оборудованием 25-30 000р. А теперь если взять весь срок эксплуатации гбо на моем Дастер, то там вообще суммы приличные выйдут. Общий пробег с гбо выходит 100 000. И того грубо говоря 400к на бензин. Смело делим пополам, и того экономия 200к, ну минусуем стоимость установки с оборудованием ( 30000). Ну вот как бы на этой машине по грубым подсчётам получается экономия 170 000р за 4 года. Ну ладно ещё минус 1500рх 6 раз ТО газа. Вобщем как минимум 150 000-160 000. Нихрена себе копейки

14. JohnDo

JohnDo New Member

Симпатии:
    0
    Я просто не вижу даже смысла спорить, тупо сухие цифры. Экономия сейчас с литра 22р. Расход почти такой же. Окупаемость соответственно быстрая. Ну а дальше кто как ездит. Конечно если за год 5-10 000 наезжать то никакого смысла в газе нету.

15. Александр Савкин

Александр Савкин New Member

Симпатии:
    0
    отними еще деньги на оформление в гаи( потому, что так надо, времена такие), да и 100т.км. с гбо, это не значит, что бензин не тратить, треть(запуски, ускорения, прогрев) все равно на бензине, вот и получается, что за 5 лет, максимум, тысяч 80-90. А в небольших городах заправки с газом на отшибе, это ездить специально и запаску возить в маленьком багажнике, а это очень неудобно. Что по мне, так не стоит такая экономия пятилетка этих неудобств. Я оправдываю установку газа в маршрутки, зилы какие нибудь 6ти литровые, а на наши шушлайки и так сойдет)))

16. Вячеслав Логанов

Вячеслав Логанов New Member

Симпатии:
    0
    я бензин заправлял вроде в мае последний раз)) ещё 3 палки осталось))) минус оформление ну пусть 140к останется. Вобщем ни одного адекватного довода в пользу бензина я не вижу при нормальной-частой эксплуатации. Разбирать каждый отдельный случай с удалённостью заправок тоже не вижу смысла. Экономия в моем случае очень приличная. На этом и остановимся

17. Svetilni4ik

Svetilni4ik New Member

Симпатии:
    0
    Экономия с ГБО примерно 1 рубль с км. То есть после 30000 плюс, минус установка окупится.

18. seryoja

seryoja New Member

Симпатии:
    0
    Оформление в казани в гаи 1600 . Можно и самому документ подготовит, а можно еще 2500 дать и все сделают.

19. Андрей Аксиньин

Андрей Аксиньин New Member

Симпатии:
    0
    с доками 38 т.р.делать не чего не нужно все сделают за тебя.раз в год то 1500 т.р.газ у нас стоит 13р.1литр а бензин 37р.литр.мой расход на бензине по трассе 10-12 литров на 100.а газа будет 13-15.

Поделиться этой страницей