Привет всем. Подскажите собираюсь брать дастер дакар белого цвета 2.0 механика, полный фарш, но без есп. Кто как считает есп сильно нужна или нет? Есп ставят только на заводе, а у меня машина в наличии.
Без есп и не парюсь. Голова на плечах должна быть - а эти электронные помошники это всё х@@ня. Всегда ценилась механика! А так оторвал один проводок и звезда... и потерялся твой помощник электронный.
ESP опция нужная ! Это как АБС ! Можно сказать : ездили без всяких АБС, гидро усилителей и прочего и ничего страшного! Но, стоит только проехать по льду с системой Есп и поймёшь, что такая система нужна Всем авто уже в Базовой комплектации, как это произошло сАБС!
Брать полный привод без есп это верх легкомыслия. Некоторые жалуются, что их разворачивает, когда подключается задний привод. так вот с есп ничего не разворачивается.
У меня тоже нет есп, когда брал машину даже не задумывался о ней так как на прошлой машине не было.сравнивать не с чем.зато думаю зимой акуратней вождение так, как не надеешься на чудо систему.в грязи нормально и без есп себя машина показала.
Роман, с этой чудо системой, ЕSP надо просто проехать самому! Даже по грязной скользкой дороге увидишь, что машину не "кидает"! Без есп машину то и дело разворачивает поперек дороги ! Разницу улавливаешь ?
Был случай этой зимой. Заходил в поворот (т образный перекресток если точнее) километров 30 в час скорость была. На второстипенке машина стояла и ждала чтобы выехать в свободное окно, я поворачивал с главной. На повороте снег ни чего необычного для зимы, но при заходе оказалось что под снегом раскатанный лёд. Передок потащило прямо в ту машину. ESP мгновенно выровняло курс и я избежал сноса передка.
я и написал выше, что сравнивать не с чем вот если бы по одной дороге проехать на двух машинах и сравнить.
Без есп недавно полз в песчаную гору, нормально так полз, принципиально на первой без разгона. Попал в маленькую ямку передним колесом, тут же забуксовал и остановился. Надо думать есп бы тут зарешала.
тест драйв в помощь! Запишись в салоне, да прокатись с инструктором! Причем бесплатно . Только скажи, что машину хочешь купить у них, а определиться не можешь!