На днях зашумел вентилятор печки, слышно, как будто что-то попало. Насмотревшись

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Тимур Юсупов, 9 апр 2016.

1. Тимур Юсупов

Тимур Юсупов New Member

Симпатии:
    0
    На днях зашумел вентилятор печки, слышно, как будто что-то попало. Насмотревшись видео на ютубе, демонтировал его, высыпались листья и еще всякая мелкая херня. При попытке установить его обратно, есессно случайно, допустил трещину на лопастях :( Случилось это потому, что одному очень тяжело одновременно отгибать панель и пытаться засунуть вентилятор на место. "Звонок другу" помог, вдвоем удалось поставить вентилятор на место. Но теперь на 3 скорости раздается треск, а на 4 такое ощущение что вот вот панель разлетится. Хочу посоветовать всем, кто решится самостоятельно снимать и ставить вентилятор печки, не стесняйтесь позвать на помощь друга, на всё про всё уйдет меньше часа, поэтому много пива выпить не успеете, сильно не потратитесь))) З.Ы. заехал в магазин запчастей, заказал ожидаемо неоригинал фирмы LUZAR за 3т.р., оригинал при этом стоит в районе 7т.р. и больше, цены доходят даже до 14 т.р. В начале недели должен придти, как поставлю отпишусь чем вся эта хрень закончилась. Извините за длинный текст, всем удачи!)

2. Сергей Новиков

Сергей Новиков New Member

Симпатии:
    0
    Тоже шумит, жду выходных что бы этот гемор на официалов спихнуть

3. WebMaster

WebMaster New Member

Симпатии:
    0
    Так же делал, но с помощником сразу, страшно панель отгибать, я ещё изоленты прилепил для более плотной посадки в корпус печки, пока тишина, а официалы просто продули на месте, помогло на месяц и опять треск.

4. Данил Горбашов

Данил Горбашов New Member

Симпатии:
    0
    куда именно изоленту лепил?

5. asdfdsa

asdfdsa New Member

Симпатии:
    0
    Не могу найти видос, но, видел как подложили мяч между полом и торпедой, и накачивали его до тех пор пока панель не отошла, после чего сняли вентилятор.

6. black4ever

black4ever New Member

Симпатии:
    0
    Тоже так попадал, запаял крыльчатку пояльником, через день на 4-й скорости взорвалась )), купил лузаровский, но он хреново отбалансирован, вибрация на 3-4 скорости

7. Искандер Калибеков

Искандер Калибеков New Member

Симпатии:
    0
    ну на пальцах тяжело объяснить, просто когда включил печку и был под панелью то увидел где и что болтается, поэтому когда снял то и пришла мысль как-то это устранить, кстати чтобы видеть лучше можно открыть бардачек, будет гореть подсветка, а с фонариком там не подлезеш. Изоленту клеил прям на ребро где три защёлки, кусками от защёлки до защелки

8. AiK

AiK New Member

Симпатии:
    0
    фонарик я купил налобный с регулировкой, немного видно, но всё равно не удобно

9. Fredo

Fredo New Member

Симпатии:
    0
    я тоже пробовал с фонариком, но для него нет места, поэтому подсветка бардачка хорошо помогает.

10. hobotov

hobotov New Member

Симпатии:
    0
    Отсюда вытекает вопрос: как поменять фильтр салона, не засыпав с него мусор в вентилятор?мне официалы меняли фильтра на первых 2х ТО и ездил я к ним 2раза продувать.

11. Forpost

Forpost New Member

Симпатии:
    0
    Тоже есть проблема с вибрацией, то вебрирует то нет, похоже мусор летает туда сюда, фильтор пока убрал

12. hoho

hoho New Member

Симпатии:
    0
    включи вент на 4 скорость и меняй

Поделиться этой страницей